Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Как правильно приготовить Чешский Куриный суп с сырными клецками. Ловите рецепт

Из всех видов клецок самыми интересными для меня являются сырные. Они вкусные сами по себе, а в супе превращают пустой бульон в полноценное питательное блюдо. Суп с сырными клецками это первое и второе в одной тарелке. Хлеб не нужен. Очень удобно, сытно и вкусно! Сырные клецки формируют в виде шариков, мой сын называет их фрикадельками. На их вкус сильно влияет сорт сыра и добавленные специи. Самыми популярными бульонами для супов с такими клецками являются куриный, грибной и на основе плавленного сырка. Даже супчики без мяса
получаются вполне достойными! Для приготовления 2,5 л наваристого куриного супа нам понадобится: для клецок: Шаг 1. Заливаем бедрышки 1,5 - 1,8 л воды и ставим варить. Шаг 2. Натираем на мелкой терке сыр. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем щепотку соли, специи и смешиваем все вилкой. Примечание 1. Если специи уже с солью, то ее не кладем. Шаг 2. Добавляем мягкое сливочное масло и опять перемешиваем. Шаг 3. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала

Из всех видов клецок самыми интересными для меня являются сырные. Они вкусные сами по себе, а в супе превращают пустой бульон в полноценное питательное блюдо. Суп с сырными клецками это первое и второе в одной тарелке. Хлеб не нужен. Очень удобно, сытно и вкусно!

Сырные клецки формируют в виде шариков, мой сын называет их фрикадельками. На их вкус сильно влияет сорт сыра и добавленные специи.

Самыми популярными бульонами для супов с такими клецками являются куриный, грибной и на основе плавленного сырка. Даже супчики без мяса
получаются вполне достойными!

Для приготовления 2,5 л наваристого куриного супа нам понадобится:

  • мясо на косточке, у меня бедра - 600 г
  • картофель - 400 г
  • специи
  • для бульона - лук и морковь по 1 шт и стебли петрушки или коренья

для клецок:

-2
  • любой твердый сыр - 100 г
  • яйцо - 1 шт
  • слив. масло - 20 г
  • мука - 70-80 г

Шаг 1. Заливаем бедрышки 1,5 - 1,8 л воды и ставим варить.

-3

Шаг 2. Натираем на мелкой терке сыр. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем щепотку соли, специи и смешиваем все вилкой.

Примечание 1. Если специи уже с солью, то ее не кладем.

-4

Шаг 2. Добавляем мягкое сливочное масло и опять перемешиваем.

-5

Шаг 3. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

-6

Сначала работаем вилкой, потом лопаткой потом рукой. Смазываем их растительным маслом. Тесто н должно сильно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки.

-7

Шаг 4. Формируем клецки. Я отделяю кусочек теста чайной ложечкой и подкручиваю в шарик ладонями.

-8

Примечание 2. Клецки увеличиваются при варке в 1,5-2 раза.

Убираем клецки в сторону на 30 минут. Они станут более плотными.

Шаг 5. Когда бульон закипит, снимаем с него пену и даем повариться мясу 15 - 20 минут. За это время нарежем картофель кубиками.

-9

Добавим в бульон 1 чайную ложку без верха соли и высыпем картофель. Снимем образовавшуюся пену еще раз и варим до готовности картофеля приблизительно 20 минут.

-10

Шаг 6. Вынимаем мз кастрюли все, кроме картошки. Даем немного остыть. Лук и коренья выбрасываем. Морковь можно съесть. Отделяем мясо от кости. Нарезаем его поперек волокон на небольшие кусочки.

-11

Шаг 7. Отправляем в кастрюлю кусочки мяса, доводим до кипения и аккуратно закладываем клецки.

-12

Суп помешиваем, чтобы клецки не пристали ко дну. Когда он всплывут варим 5 минут. После этого пробуем суп на соль. Понимаем чего не хватает и доводим его до ума.

-13

Я добавила лавровый лист, сухой укроп и 2, крупно порезанных зубчика чеснока. Варим еще 3 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой, салфеткой и даем настояться 20 минут.

Блюдо готово!

-14

Суп получился очень вкусный, ароматный, густой, но прозрачный

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Супы
578,6 тыс интересуются