Из всех видов клецок самыми интересными для меня являются сырные. Они вкусные сами по себе, а в супе превращают пустой бульон в полноценное питательное блюдо. Суп с сырными клецками это первое и второе в одной тарелке. Хлеб не нужен. Очень удобно, сытно и вкусно! Сырные клецки формируют в виде шариков, мой сын называет их фрикадельками. На их вкус сильно влияет сорт сыра и добавленные специи. Самыми популярными бульонами для супов с такими клецками являются куриный, грибной и на основе плавленного сырка. Даже супчики без мяса
получаются вполне достойными! Для приготовления 2,5 л наваристого куриного супа нам понадобится: для клецок: Шаг 1. Заливаем бедрышки 1,5 - 1,8 л воды и ставим варить. Шаг 2. Натираем на мелкой терке сыр. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем щепотку соли, специи и смешиваем все вилкой. Примечание 1. Если специи уже с солью, то ее не кладем. Шаг 2. Добавляем мягкое сливочное масло и опять перемешиваем. Шаг 3. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала