Найти в Дзене

Ресторан Mr. Lee

Смена политического курса с Запада на Восток отразилась и на ресторанной культуре. Так в Москве стало открываться все больше Китайских ресторанов. Самый атмосферный, на мой взгляд, это ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Шеф-повар Ли Чжан, персонал на кухни из Китая, уникальный азиатский алкоголь, тщательно продуманный интерьер — все это собирается в единую гармоничную концепцию. Желание посетить ресторан появляется сразу при виде яркой входной группы. В теплое время года это яркая веранда с обилием красных китайских фонариков и лампочек. В Китае красный цвет символизирует богатство, славу и процветание, поэтому на фестивалях, свадьбах и других торжествах часто используется много красных украшений и нарядов. Большинство китайских фонариков красного цвета, а фонарики этого цвета символизируют процветающий бизнес и процветающую жизнь. В разным странах эти фонарики стали синонимом китайского бизнеса, и во многих китайских кварталах, а также принадлежащих китайцам магазинах и ресторанах они

Смена политического курса с Запада на Восток отразилась и на ресторанной культуре. Так в Москве стало открываться все больше Китайских ресторанов. Самый атмосферный, на мой взгляд, это ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee.

Шеф-повар Ли Чжан, персонал на кухни из Китая, уникальный азиатский алкоголь, тщательно продуманный интерьер — все это собирается в единую гармоничную концепцию.

Желание посетить ресторан появляется сразу при виде яркой входной группы.

Летняя веранда ресторана Mr Lee
Летняя веранда ресторана Mr Lee

В теплое время года это яркая веранда с обилием красных китайских фонариков и лампочек.

В Китае красный цвет символизирует богатство, славу и процветание, поэтому на фестивалях, свадьбах и других торжествах часто используется много красных украшений и нарядов. Большинство китайских фонариков красного цвета, а фонарики этого цвета символизируют процветающий бизнес и процветающую жизнь.

В разным странах эти фонарики стали синонимом китайского бизнеса, и во многих китайских кварталах, а также принадлежащих китайцам магазинах и ресторанах они висят круглый год.

В холодное время года открытая веранда закрывается и на ее место приходят яркие китайские инсталляции в виде героев аниме и конечно, главного символа Китая, дракона.

Входная группа ресторана Mr Lee
Входная группа ресторана Mr Lee

Внутри ресторан очень просторный. Основной зал переходит в крытую веранду. В зале просторно расположены столы с белыми скатертями. Стиль зала уже более лаконичный: темное дерево, светлые шелковые обои, деревья и, конечно, китайские статуэтки, приносящие удачу)

Зал ресторана Mr Lee
Зал ресторана Mr Lee

Зал ресторана Mr Lee
Зал ресторана Mr Lee

В основном зале расположена большая барная стойка, а на веранде уже располагается открытая кухня, где можно наблюдать за процессом приготовления блюд.

Над интерьером Mr. Lee работал Алексей Пенюк.

В основном зале в пятницу, субботу после 21:00 играет ди джей и атмосфера становится еще более праздничной.

Меню ресторана Mr. Lee — это бестселлеры китайской, сингапурской, японской, малазийской и тайской гастрономии. Самое главное в каждой подаче — премиальные продукты высшего качества. Вместе с Ли Чжаном над проектом работает команда из девяти поваров из Китая, а также шеф-повар Александр Качинский.

-5

Авокадо с кинзой и соевой заправкой - 920 рублей. Порция небольшая, но не сильно интересная. Подойдет для любителей авокадо в дополнение к другим блюдам.

Салат с древесными грибами - 850 рублей. Тоже довольно небольшая закуска. Вкус грибов довольно необычный. Рекомендую тем, кто ищет новые вкусовые ощущения.

-6

Креветки в кукурузных хлопьях - 1200 рублей. Позиция конечно не очень экзотичная, но вкусная. Идея дополнить креветки хлопьями мне точно пришлась по душе.

Достаточно весомый раздел меню посвящен дим самам: с овощами, с креветками, с крабом, с гребешком, с курицей, с говядиной.

Я попробовала дим самы с креветкой - 1400 рублей. Тонкое тесто и сочная начинка.

Дим Самы с креветкой
Дим Самы с креветкой

Из раздела Японского меню заказала классическую Калифорнию - 1800 рублей. Вкусно, классика есть классика.

Ролл Калифорния
Ролл Калифорния

Почему такие высокие цены? - спросите вы. Ответ есть. Для приготовления блюд используются премиальные продукты высочайшего качество. Например для приготовления ролла Калифорния, используется настоящее мясо краба, тогда как в бюджетных ресторанах используются субпродукты: крабовые палочки например.

До фирменной пекинской утки дело так и не дошло. Блюдо лучше брать на компанию. Но думаю стоит вернуться, чтобы попробовать ее. Птицу для утки по-пекински доставляют прямо из Китая — там корм отличается от российского, поэтому китайская утка более мясистая. Легендарное блюдо разделывают в зале — прямо перед гостями.

А вот, что я точно хотела попробовать - это еще один символ удачи - десерт Манэки Нэко 1400 рублей. Такая милая кошечка, что было даже жалко ее есть)

Десерт Манэки Нэко
Десерт Манэки Нэко

Десерт очень сытный, внутри шоколад и карамель. Есть еще версия этого десерта поменьше по цене - 1100 рублей.

Что бы уж точно притянуть удачу, в качестве комлемента по оплате счета, гостям приносят печенье с предсказаниями.

Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями

Похоже все будет хорошо
Похоже все будет хорошо

В общем зарядится на удачу и попробовать необычные или обычные паназиатские блюда рекомендую.

Средний чек 5000-6000 тысяч на персону.

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте больше интересных и вкусных мест.