Какая же вкусная брусника в октябре! Были вчера в лесу – наелись до отвала. Сладкая, терпкая, насыщенно-концентрированная, ароматная до невозможности – подбирали слова, чтобы охарактеризовать позднеосеннюю ягоду, все не то, все не те! В начале сезона брусника не такая. Нет в ягоде такого вкуса и сладости. Некоторые ягодки, сорванные с кустиков брусничника, напоминали по вкусу сладкую моченую бруснику. Вроде бы и свежая ягода, морозами еще не побитая, а настоялась, набрала вкуса. Раз уж зашла речь о моченой бруснике, будет уместно поговорить о ее пользе, применении, а также поделиться нашими проверенными рецептами. Согласны? Во-первых, моченая ягода очень вкусная. Во-вторых, в таком виде она хранится до нового урожая. В-третьих, необычайно полезная и низкокалорийная. Ягоды можно есть как самостоятельное блюдо, подавать в качестве гарнира к мясу, во времена СССР бруснику мочили и ели с отварным картофелем. Издревле в народе хорошо известны мочегонные свойства такой заготовки, ее общеукр
«Моченая брусника – что может быть проще?»: три проверенных рецепта, сравниваем вкус
31 октября 202431 окт 2024
83
3 мин