Найти в Дзене

Слойки с творогом и вареньем. Быстро и вкусно)

Рецепт этих слоек очень простой!! Выручит, если нужно за короткое время приготовить что- то вкусненькое.Справится дажет тот ,кто совсем не умеет готовить ) Для слоек мы будем использовать готовое слоёное тесто!! Здесь, нужно заметить, что оно бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Можно использовать любое. Технология приготовления одинакова. Но есть небольшая разница в готовом продукте. Слойки из дрожжевого теста будут более пышными и мягкими, а из бездрожжевого- хрустящими. Мы пекли из бездрожжевого теста. Нам потребуется.▪︎один пласт теста.▪︎130-150гр творога. ▪︎130 гр густого варения или джема. Важно, чтобы варенье было густым, иначе, оно вытечет при нагревании! Пласт теста разморозить при комнатной температуре. Раскатать скалкой,чтобы толщина стала примерно 3 мм. Разрезать пласт на 9 равных частей. Сделать 2 симметричных надреза по краям, на расстоянии примерно 1 см от края. В середину выложите чайную ложку творога. Один край заверните на противоположную сторону, так чтобы

Фото моё)
Фото моё)

Рецепт этих слоек очень простой!! Выручит, если нужно за короткое время приготовить что- то вкусненькое.Справится дажет тот ,кто совсем не умеет готовить )

Для слоек мы будем использовать готовое слоёное тесто!! Здесь, нужно заметить, что оно бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Можно использовать любое. Технология приготовления одинакова. Но есть небольшая разница в готовом продукте. Слойки из дрожжевого теста будут более пышными и мягкими, а из бездрожжевого- хрустящими.

Мы пекли из бездрожжевого теста.

Фото моё)
Фото моё)

Нам потребуется.▪︎один пласт теста.▪︎130-150гр творога. ▪︎130 гр густого варения или джема.

Фото моё)
Фото моё)

Важно, чтобы варенье было густым, иначе, оно вытечет при нагревании!

Пласт теста разморозить при комнатной температуре. Раскатать скалкой,чтобы толщина стала примерно 3 мм.

Разрезать пласт на 9 равных частей.

Фото моё)
Фото моё)

Сделать 2 симметричных надреза по краям, на расстоянии примерно 1 см от края.

Фото моё)
Фото моё)

В середину выложите чайную ложку творога.

Один край заверните на противоположную сторону, так чтобы начинка оказалась в  " окошке". Придавите его ( край) к нижнему слою.

То же сделайте с противоположной стороной, образуя форму лодочки. Края. " лодочки " сожмите.

Фото моё)
Фото моё)

В середину, на творог положите чайную ложку варения или джема.

Фото моё)
Фото моё)

Получается вот такая лодочка.

Так же поступаем с остальными прямоугольниками.

Можно разнообразить, и сделать другие формы. Например - конвертики.

Фото моё)
Фото моё)

В центр прямоугольника положить 1ч ложку творог, сверху, на него выложить варенье.

Фото моё)
Фото моё)

Соединить края в центре. Для лучшего скрепления их можно предварительно смочить водой.

Фото моё)
Фото моё)

Застелить противень пергаментом для выпечки, смазать его маслом. Разложить слойки, оставляя между ними расстояние.

Фото моё)
Фото моё)

Отправляем слойки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. На 15минут.

Фото моё)
Фото моё)

Наши вкусные, хрустящие слойки готовы!! Осталось заварить вкусный чай! Приятного аппетита)))