Найти в Дзене
Про Десерт

Овсяно-яблочный пирог или запеченная овсянка с яблоками и корицей на завтрак

Идеальный завтрак или перекус 🥧 А ещё его можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу. Предлагаю сегодня обыграть привычный всем рецепт овсяной каши и приготовить овсянку в виде пирога на завтрак. Это очень интересный способ подачи овсяной каши, идеально подходящий для того, чтобы накормить всю семью в выходной день.  Сочетание нежной овсянки, сочных яблок и ароматной корицы - это просто, вкусно и полезно, а так же невероятно ароматно!  Кстати, если захочется разнообразить этот рецепт, то вы можете добавить в пирог изюм, орехи, а также разные специи, например, имбирь или мускатный орех. Овсяные хлопья следует брать не быстрого приготовления. Отлично подойдут те, которые нужно варить 15 минут, или хотя бы 10. В хлопьях долгой варки больше пользы, т.к. в них сохраняется максимум витаминов и минералов, а так же пищевых волокон. Ещё плюс таких хлопьев в том, что они сохранят свою структуру в пироге.  Ингредиенты: Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму для в

Идеальный завтрак или перекус 🥧

А ещё его можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу.

Предлагаю сегодня обыграть привычный всем рецепт овсяной каши и приготовить овсянку в виде пирога на завтрак. Это очень интересный способ подачи овсяной каши, идеально подходящий для того, чтобы накормить всю семью в выходной день. 

Сочетание нежной овсянки, сочных яблок и ароматной корицы - это просто, вкусно и полезно, а так же невероятно ароматно! 

Кстати, если захочется разнообразить этот рецепт, то вы можете добавить в пирог изюм, орехи, а также разные специи, например, имбирь или мускатный орех.

Овсяные хлопья следует брать не быстрого приготовления. Отлично подойдут те, которые нужно варить 15 минут, или хотя бы 10. В хлопьях долгой варки больше пользы, т.к. в них сохраняется максимум витаминов и минералов, а так же пищевых волокон. Ещё плюс таких хлопьев в том, что они сохранят свою структуру в пироге. 

Ингредиенты:

  • 200г овсяных хлопьев 
  • 400г кипятка
  • 3 яйца (категория С1)
  • 70г тростникового сахара
  • 3 яблока
  • 1ч.л. корицы

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С.

Подготовить форму для выпечки. 

Диаметр моей формы 24,5 см, высота 4,5 см. 

Овсяные хлопья залить кипятком. Накрыть миску крышкой или тарелкой и оставить на 3-5 минут. 

-2

В это время заняться яблоками. 

Одно яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиком. С двух оставшихся яблок снять кожуру и натереть их на крупной тёрке.

Натёртые яблоки можно полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. 

-3

В миске соединить яйца и тростниковый сахар. Если тростникового сахара нет, то используйте обычный белый. 

-4

Яйца с сахаром взбить до пышности. Добавить корицу и ещё немного взбить, чтобы корица равномерно распределилась. 

-5

Далее в яичную массу добавить яблоки и перемешать.

-6

Затем добавить овсяные хлопья и снова хорошо перемешать. 

-7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Переложить смесь в форму.

-8

Выпекать при температуре 180°С, режим верх-низ, 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.

-9

Готовому пирогу дать немного остыть. Подавать можно со свежими ягодами или дополнить йогуртом. 

Если данного количества ингредиентов вам много, то можно взять половину порции. Так же можно запечь овсянку в нескольких порционных формах. Кстати это очень удобно, например одну порцию можно съесть на завтрак всей семьёй, а вторую оставить на перекус или на завтрак следующего дня. Хранить такой пирог необходимо в холодильнике. Перед подачей лучше подогреть его, в тёплом виде, конечно же, пирог вкуснее. 

-10

Готовьте с удовольствием!