Найти в Дзене
Не Просто Еда

Омлет с фаршем, который похож на пиццу без муки

Есть у него и основа, и помидоры с сыром сверху.
Как по мне - это мясная пицца без муки.
Как назвать - решать вам. Размещаю по просьбе читательницы, просмотревшей ролик
и попросившей пошаговый рецепт то ли омлета, то ли пиццы,
не все воспринимают рецепты в видео и роликах. Надо отметить нам это блюдо на завтрак понравилось, можно и поужинать такой импровизированной пиццей без муки.
Сытный, белковый - то что надо организму с утра, чтобы день был наполнен энергией. После него точно до обеда есть не хочется, хотя диетологи на марафоне настаивали на перекусах. У меня в морозилке всегда есть приготовленный мною фарш, разложенный по пакетам разным объемом, очень удобно. С вечера оставляю пакет в холодильнике и утром - фарш готов для приготовления блюд.
Сейчас из-за диеты мужа фарш в основном из птицы - индейки или курицы, иногда готовлю 50/50 - грудка курицы и бедро индейки.
Рецептов блюд с фаршем очень много, и готовятся они при наличии в морозильнике значительно быстрее - можно и суп
Оглавление

Есть у него и основа, и помидоры с сыром сверху.
Как по мне - это мясная пицца без муки.
Как назвать - решать вам.

Размещаю по просьбе читательницы, просмотревшей ролик
и попросившей пошаговый рецепт то ли омлета, то ли пиццы,
не все воспринимают рецепты в видео и роликах.

Надо отметить нам это блюдо на завтрак понравилось, можно и поужинать такой импровизированной пиццей без муки.
Сытный, белковый - то что надо организму с утра, чтобы день был наполнен энергией. После него точно до обеда есть не хочется, хотя диетологи на марафоне настаивали на перекусах.

У меня в морозилке всегда есть приготовленный мною фарш, разложенный по пакетам разным объемом, очень удобно. С вечера оставляю пакет в холодильнике и утром - фарш готов для приготовления блюд.
Сейчас из-за диеты мужа фарш в основном из птицы - индейки или курицы, иногда готовлю 50/50 - грудка курицы и бедро индейки.
Рецептов блюд с фаршем очень много, и готовятся они при наличии в морозильнике значительно быстрее - можно и суп с фрикадельками приготовить, и основное блюдо на обед или ужин, и выпечку.

А вы замораживаете впрок фарш или покупаете в магазине?

-2

Для приготовления омлета-пиццы нам понадобится:

📝 Ингредиенты на 1 порцию

  • Филе птицы (курица, индейка, телятина) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр (любой) – 50 гр.
  • Помидор – 100 гр.
Обратите внимание продукты - на 1 порцию!!!
Хотя для кого-то такой пиццы и на двоих хватит.
подготовленные продукты на 2 порции
подготовленные продукты на 2 порции

👨‍🍳 Приготовление

Филе птицы превращаю в фарш.

Как я уже сказала выше, использую свой фарш, можно использовать заранее заготовленный и размороженный фарш, так и провернуть свежий фарш с вечера, сэкономив утром время на приготовление.

Смешиваю фарш и яйцо, солю, хорошо перемешиваю.

-4

Основа для мясного омлета выглядит так:

-5

Нарезаю помидоры дольками, твердый сыр натираю на мелкой тёрке, я использовала выдержанный аргентинский сыр Гойя, он мне очень нравится,
вы можете использовать любой любимый твердый сыр.
Фото подготовленных продуктов выше 👆

-6

Разогреваю АП сковороду (с антипригарным покрытием).

Если вы уверены в своей сковороде, масло можно не добавлять, если же нет - добавьте капельку растительного масла и кулинарной кистью смажьте поверхность сковороды.

Выливаю яично-мясную массу на сковороду, аккуратно распределяю по поверхности, немного разравнивая, чтобы масса распределилась равномерно по сковороде.

-7

Готовлю 2-3 минуты на среднем огне.
Появились первые дырочки на поверхности омлета
Уменьшаю огонь и переворачиваю яично-мясной блин.

Если вы не уверены в своей лопаточке, чтобы не нарушить целостность основы, можно накрыть сковороду тарелкой аккуратно, перевернуть сковороду прижимая тарелку, блин останется на тарелке поджаренным верхом.
Аккуратно стряхинуть блин с тарелки на сковороду и готовим дальше на малом огне.

-8

Готовим еще 1 минуту

-9

Раскладываем по поверхности блина порезанный кольцами или дольками, как у меня, помидоры, я использовала желтый и красный помидор.
Посыпаем сыром.
👇👉

После этого я накрыла сковороду крышкой, можно это пункт пропустить, главное, чтобы фарш успел у вас пропечься.

То ли мясной омлет, то ли пицца без муки - готова!
Перекладываем на тарелку и наслаждаемся!

-11

Реально вкусное блюдо,

главное не передержать яично-мясную основу, чтобы она была пропеченной, но не пересушенной.
Когда я готовила во второй раз, я не пропекла до такой румяности, фарш успел приготовится, а основа получилась сочнее.

-12

Все ПП-РЕЦЕПТЫ от диетологов с марафона
собраны в подборке, чтобы вы могли
быстро найти нужный рецепт

🚩 Можно добавить эту страницу в закладки либо в избранное,
и нужные рецепты всегда будут под рукой.

СТРОЙНЕЕМ ПО НАУКЕ, ВКУСНО, без чувства голода | Не Просто Еда | Дзен