Найти в Дзене

2 классных сытных и вкусных рецепта вам на заметку

(рецепт из архива) ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы (шампиньоны), куриное мясо (филе), овощи или овощной микс, сливки, по желанию репчатый лук полукольцами. Смесь замороженных овощей высыпаем в миску. Сверху отбитое мясо и грибочки. Репчатый лук по желанию. Всё это заливаем сливками. Готовим в жаропрочной форме 40 минут в разогретой до 180° духовке. Также для тех кто любит слегка плавленный сыр, можно достать блюдо за 5 минут до готовности и положить сверху твёрдый сыр, снова в духовку, ее можно уже выключить. Главное - не передержать. Овощи в моем случае зимний вариант, покупная смесь. Конечно же, можно заменить теми, что по нраву вам и вашим домашним! Куриное филе (неважно, бедро это или другая часть) подготавливаем, отбиваем под пищевой пленкой (интенсивно или не очень), плюс хорошенько солим и перчим. (вариант для праздничного стола) ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо (свинина, филе), морковь крупная, чеснок 4 зубчика, специи (по вкусу), соль (по вкусу), растительное масло. Подготавливаю кусок мяса, который соб
Оглавление

Оба блюда готовятся в духовке. Первый рецепт требует минимум усилий, второй - гораздо побольше сил, но результат вас обрадует!

Курица с овощами и грибами в сливочном соусе

(рецепт из архива)

ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы (шампиньоны), куриное мясо (филе), овощи или овощной микс, сливки, по желанию репчатый лук полукольцами.

Смесь замороженных овощей высыпаем в миску. Сверху отбитое мясо и грибочки. Репчатый лук по желанию. Всё это заливаем сливками.

-2

Готовим в жаропрочной форме 40 минут в разогретой до 180° духовке. Также для тех кто любит слегка плавленный сыр, можно достать блюдо за 5 минут до готовности и положить сверху твёрдый сыр, снова в духовку, ее можно уже выключить. Главное - не передержать.

-3

Овощи в моем случае зимний вариант, покупная смесь. Конечно же, можно заменить теми, что по нраву вам и вашим домашним!

-4

Куриное филе (неважно, бедро это или другая часть) подготавливаем, отбиваем под пищевой пленкой (интенсивно или не очень), плюс хорошенько солим и перчим.

-5

Запеченная в духовке свинина

(вариант для праздничного стола)

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо (свинина, филе), морковь крупная, чеснок 4 зубчика, специи (по вкусу), соль (по вкусу), растительное масло.

-7

Подготавливаю кусок мяса, который собираюсь запекать. Нарезаю довольно крупно 2 зубчика чеснока и 1 морковь.

Также готовлю соус: специи на выбор, соль, растительное масло, рубленный более мелко чеснок (тоже 2 зубчика).

Теперь нужно сделать небольшие надрезы в мясе (филе).

-8

Кусочки чеснока и моркови закладываем в места мяса, где делали надрезы.

Затем нужно промазать сверху всё мясо хорошенько соусом. Если есть возможность, оставить мариноваться на час или дольше.

Маринованный кусок свиного филе следует аккуратно завернуть в фольгу и отправить на 40 мин в духовку, а она разогрета до 220°. По прошествии этого времени уменьшаем до 120° и держим в духовке ещё 60 мин.

Приятного аппетита!

Заходите еще) Подписывайтесь и делитесь с друзьями!

#свинина_в_духовке #курица_с_шампиньонами #просто_и_вкусно