Найти в Дзене

Яркие тыквенные оладьи с черным сиропом

Оглавление

Сторонники исконных славянских традиций предлагают 31 октября вместо Хэллоуина отмечать Тыквенный спас. Главное, что в этот день всё внимание уделяется великолепной царице осени – тыкве. Она, конечно, заслуживает почёта и её можно включать в рацион так часто, как вы захотите.

Яркие тыквенные оладьи с черным сиропом
Яркие тыквенные оладьи с черным сиропом

Независимо от того, западник вы или славянофил, уверены, что воздушные тыквенные оладьи обязательно вас порадуют ярким вкусом в этот или любой другой день. Рецепт совсем не сложный. Для сиропа мы выбрали насыщенный черный цвет, который достигается за счёт использования пищевого гелевого красителя. Контраст на тарелке получаются впечатляющий. Но можно выбрать топпинг по своему вкусу. Даже традиционная сметана с такими оладьями будет просто великолепна.

✅ Ингредиенты

Пищевой краситель Оранжевый мандарин С.Пудовъ - 1-2 капли
Мука кондитерская С. Пудовъ - 2 стакана (из нее получатся самые пышные тыквенные оладьи)
Мускатный орех молотый По вкусу - щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Тыква - 1/2 стакана (вареная)
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 стакан

✅ Сироп

Сахар - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Мука пшеничная С.Пудовъ - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г
Корица молотая С.Пудовъ - 2 ч. л.
Пищевой краситель Черный С.Пудовъ - 2-3 капли

📜 Приготовление

1. В небольшой кастрюле соедините все ингредиенты для сиропа. Доведите смесь до кипения и, помешивая, добавьте черный краситель. Проварите в течение нескольких минут – до загустения – затем снимите с огня.

2. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для теста, чтобы получилась гладкая масса без комочков. Жарьте тыквенные оладьи на сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Готовые и слегка остывшие оладушки полейте сиропом и подавайте.

💡СОВЕТ. По этому рецепту можно готовить тыквенные оладьи и без красителей. Для теста достаточно естественного цвета тыквы, а вместо сахарного сиропа используйте готовый шоколадный сироп. Или – сделайте к оладьям из тыквы горячий шоколадный соус, растопив на водяной бане шоколад со сливками.

Приятного аппетита! 💛