Найти в Дзене

Alma mater: ETH Zurich

Все фото из открытых источников Интернета

«При поступлении не нужно сдавать экзамены. Обязательно нужно сертификат IELTS и эссе. Я написал хорошее эссе, прикрепил грамоты, патенты и публикации. Конкуренция высокая. Документы подавало около 30 человек, а приняли только меня. Программу можно окончить за два года, но учиться будет сложно. Я учился три года, мне добавили курсы бакалавриата, кроме того, я взял дополнительные лекции, экзамены. Программа обучения интенсивная. За три года я сдал 25 экзаменов. У меня были специализации: рациональное использование водных ресурсов, экологическая оценка. Все расчеты проводятся на компьютере, для этого нужно уметь программировать».

ETH Zurich — топовый международный вуз. Оплата за семестр — 700-800 швейцарских франков, в год около 1500 швейцарских франков.

-2

При этом студентам бесплатно предоставляют спортзал, проезд на автобусе между кампусами и многие другие услуги. Общежитие стоит 500-600 франков, что тоже дешево.

Что дал вуз - «Я могу взять научную статью с уравнениями, алгоритмами и сразу написать программное обеспечение и использовать этот метод. Я внештатный советник акима города Туркестан и помогаю в вопросах реализации программы «Зеленый город», делаю моделирование, прогнозирование и использую последние инновационные методы».

Закон об авторских правах в Швейцарии позволяет использовать материалы, защищенные авторским правом, для индивидуального пользования и в целях образования.

Можно заказать онлайн почти любой материал из книги, его распечатают и пришлют по почте. ETH Zurich — федеральный вуз и финансируется всей страной.

Бюджет университета — более двух миллиардов в год, не считая частных инвестиций и донаций. Затраты на обучение студента на магистратуре — от 100 до 125 тысяч, при этом оплата за обучение, вне зависимости, швейцарец ты или международный студент, всего 600 франков за семестр. При этом спортзал, банковские услуги бесплатные, медицинская страховка дешевая, питание субсидируется государством.

Обед в столовой на территории университета был в два раза дешевле, чем за пределами. Малоимущим с нормальной успеваемостью после года обучения можно предоставить выписку зарплаты родителей, и, если профессор одобряет, он обучается бесплатно и получает стипендию 10 000 в год. Вице-президент университета говорил, что ETH Zurich — один из лучших университетов мира. Многие данные, с которыми работают студенты, не публичные и будут использоваться только через 5-10 лет.

Учиться удобно и комфортно. Ты можешь прийти в будний и выходной день, ввести ПИН-код, открыть дверь и поработать. На экзамене опрашивают по всему материалу, ты отвечаешь на тесты с несколькими вариантами, есть открытые вопросы, где пишешь текстом, есть задачи, которые нужно решить. Экзамены в основном устные.

-3
-4

Это гигантская школа жизни, заставляет по-другому посмотреть на образование.

После долгих дебатов в молодом конфедеративном государстве Швейцария, нужно ли основать рядом с существующим кантональным ещё и федеральное высшее учебное заведение, 7 февраля 1854 года был утверждён закон о «федеральном политехническом училище в связи с училищем для высшей учёбы точных, политических и гуманитарных наук» и училище приступило к работе 16 октября 1855 года в Цюрихе.

Заявленной целью школы было обучения инженеров и учёных, специализируясь на науке, технике, инженерии и математике. Но учёба была ограничена техническими предметами, так как католические, деревенские кантоны, которые имели свои университеты, хотели предотвратить интеллектуальный монополизм протестантских, городских кантонов.

-5

Высшая техническая школа не только является самым престижным вузом Швейцарии, но и неизменно входит в число лучших университетов мира.

По версии организации Quacquarelli Symonds, Высшая техническая школа Цюриха занимает 6-е место в рейтинге лучших университетов мира, а также 4-е место в мире в области инженерных и технических наук, уступая при этом лишь Массачусетскому технологическому институту, Стэнфордскому университету и Кембриджскому университету. В выпуске QS World University Rankings за 2020 год ВТШ Цюриха занимает 6 место в мире, 2 место в Европе и 13 место в рейтинге мирового высшего образования Times за 2018 год. В 2019 году рейтинг университета QS World по темам ВТШ Цюриха занимает 3-е место в мире по технике и технологиям (1-е место в Европе) и 1-е место по науке о Земле и морской среде. Как и его родственное учреждение, Федеральная политехническая школа Лозанны, Высшая техническая школа в Цюрихе входит в Швейцарский федеральный домен технологических институтов Федерального министерства экономики, образования и науки Швейцарии . Среди выпускников и профессоров университета 21 лауреат Нобелевской премии, 2 лауреата Филдсовской премии, 2 лауреата Притцкерской премии и 1 лауреат премии Тьюринга.

Наиболее известным выпускником является Альберт Эйнштейн, получивший Нобелевскую премию по физике в 1921 году