Привет всем, кто читает мои истории
Глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, глава 6
Глава 7
Ленка медленно затворила дверь и повернулась к своим помощникам.
Стол Мефодий уже успел очистить. Девушка подошла, села за него и подперла лицо руками. Вопросы так и роились в ее голове.
- Получается, эту тайну все-таки кто-то знает, - сказала она.
Захар кивнул.
- Это так, но это полностью личностный подход.
Ленка фыркнула. Лексика не соответствовала ситуации. "Личностный подход", но с другой стороны фея дала же ей "код доступа". Тоже – не сказочное понятие.
Кот ее понял и развел лапами.
- Жизнь гораздо сложнее, чем принято считать, Берегиня! В данном случае личностный подход означает, что Хранители сами решают, должна ли Берегиня узнать или ее оставляют в неведении. Это касается не только Берегинь и Витязей. Насколько я знаю, тайну доверяют и совершенно посторонним людям, там, в вашем мире. Так что – действительно все очень индивидуально.
- Хранители, это, значит, вы?
Кот кивнул.
- Мы. И ты теперь тоже Хранитель. А кстати…
Кот подошел к Ленке, внимательно рассмотрел перстень.
- А ты на них произвела впечатление! – восхитился он, - у тебя перстень не только местный, но и с подключением к общей сети.
- То есть?
- То есть ты сможешь, скажем так, и на драконов полюбоваться. Только – не торопись, я тебя умоляю. Это может быть опасно без практики. Считай – что ты получила права. Но ты же не кинешься сразу в Формуле I участвовать?
- Логично, - кивнула девушка.
- А давайте-ка отдыхать, - заявил подошедший Мефодий, - день был напряженный. На все вопросы сразу все равно не ответить. Да и обычной работы никто не отменял.
-Да уж, - ворон посмотрел на часы.
Ленка тоже подняла на них взгляд.
- Хорошо так посидели! Вроде бы вы мне разборки с утра наметили устроить, потом Вожак пришел с феями, вроде бы всего ничего прошло, а уже и вечер.
- С ними всегда так, - ответил Лавр, - они словно время свое приносят в наш мир, поэтому тебе и говорили – сутки, не меньше в запасе должны быть.
- Хорошо.
Девушка встала.
- Тогда я в кабинет. Надо же все проверить, как всегда на ночь. А завтра начну разбираться.
- Сама перстень по первости не трожь, нас позови, хоть вон Мефодия, он чаще всего с феями в контакте, - еще раз строго напомнил Ленке Захар.
Ленка кивнула, улыбнулась и отправилась проверять подшефную территорию.
Дождь прекратился. В лесу было уже совсем темно. Ленка порадовалась, что камеры у нее с инфракрасным излучением.
Она быстро просмотрела самые проблемные участки. Такими она считала близкие к трассе места. Лес жил, в общем-то, спокойно. Нормально жил. Волки ловили зайцев. Но это природа. Саморегуляция. Естественный отбор в чистом виде.
Волнения и опасности в основном приносило извне. Но в данном случае ролевики уехали, грибники до них не добрались, так что – все в норме. Неделя началась, люди работают. Скорее всего, и она будет работать нормально до следующей пятницы. Может, даже будет время разобраться с подарком фей.
Торопиться Ленка не собиралась. Прежде всего, ей нужно было свыкнуться с новой составляющей реальности.
Она вспомнила первый курс.
Тоже ведь случай. Девушке всегда нравился лес, и ей хотелось связать свою жизнь с ним, но она вовсе и не претендовала на роль Берегини! Больше того – это понятие было скорее из области фантастики. Она поступала в другой институт, но туда ей не хватило совсем чуть-чуть баллов. И вот, когда зареванная Ленка стояла около списков, к ней подошел человек и предложил ей другой ВУЗ тоже связанный с лесом. Институт Лесоводства и Охраны Заповедных мест. И она согласилась, хотя прежде про такой и не слышала даже.
Позже, уже учась на четвертом курсе, она сама вылавливала не поступивших, но увлеченных природой и обладавших определенными способностями. Таких было мало. Мало кто мог стать Берегиней, тем более ценен был каждый найденный человек, девушка. Парни же становились Витязями. Кроме знаний человек должен был способен поверить в несколько иную реальность. И жить в ней.
" Верить в Сказку, так до конца", - вспомнила Ленка слова Вожака.
Утром Ленка первым делом посмотрела на подарок, улыбнулась и пошла завтракать. Мефодий одобрительно кивнул, не заметив на ее пальцах перстня, но спросил, где он находится, а когда Ленка кивнула на второй этаж, домовой сморщился.
- Надо бы не оставлять без присмотра-то, - закряхтел он.
- Сами же сказали – не трогать! – возмутилась девушка.
- Захар перемудрил, - ответил Мефодий, - не так выразился. Не надевать, но с собой иметь. Он ведь с двух концов работает-то!
- То есть?
- То есть ты можешь вызвать фей, и они тоже могут. Вот!
Он показал Ленке свой указательный палец с похожим кольцом.
- А раньше я его не видела! – воскликнула Берегиня.
- Видела, но внимания не обращала, магия такая, - ответил домовой. - Я их вызываю, и отправляю не съеденное нами и специально для них приготовленное, - пояснил он.
Потом удалился куда-то в сторону кухни и появился с красиво сплетенной цепочкой.
- Неси-ка сюда свой, - скомандовал Мефодий, а когда Ленка принесла перстень, то увидела, что он уж сделал из цепочки браслет.
- На шее может и помешать, вот так пока носи, - и он ловко заплел цепочку на руке.
- А снять как же, купаться когда, например?
Домовой усмехнулся.
- Долго ты его так не проносишь, скоро пользоваться будешь. А купаться и сейчас и потом можешь смело. Такие штуки делают с учетом многих нагрузок. Вода им не повредит.
- Ой, - Ленка тронула пальцем перстень.
- Что? – прищурился Мефодий.
- Теплее стал!
-Ну, так! Мы его трогали, а они ощутили и подумали про тебя. Хорошо подумают – теплеет, а если сердятся, то холоднее становится. Запоминай! – строго сказал домовой, подняв палец.
Собираясь в лес, Ленка браслет передвинула повыше и спрятала под рукавом. Он послушно переместился и сваливаться не собирался. Ленка специально потрясла рукой, проверяя.
Девушка быстро привыкла к новому в своей жизни. Поглядывала на подарок, улыбалась и делала свои дела.
В середине недели пришли ответы на запросы, которые она посылала еще в первые дни работы. Запросы касались увеличения количества торнадо. Ленка читала и хмурилась.
- Что не так? – поинтересовался вернувшийся Захар.
- Все не так, - огорченно ответила девушка, - вернее – никто не обратил внимания. Конечно – не в городах ведь. Максимум сваливают на изменение климата, короче, на естественные причины. Захар, а может, и правда – так?
Кот помолчал.
- Может и правда. А может и не правда.
- А что делать?
- Ждать, Берегиня. В этом году, их, скорее всего, больше не будет. Это – хорошо по двум причинам. Первая – не будет разрушений, а вторая, у нас есть время на подготовку.
- Подготовку чего?
- Я бы сказал – к чему. К наблюдению, конечно. Я тут со своими поговорил, с другими лесничими, - пояснил кот в ответ на непонимающий взгляд девушки, - есть идея поставить фотоловушки около самых проблемных мест каждой зоны. Не зверей отслеживать, вернее не только их. Видишь ли, Берегиня, торнадо спровоцировать нельзя. Я этим интересовался…
Ленка кивнула, она тоже искала ответ на такой вопрос.
- … но нельзя с точки зрения науки и физики Земли. Ни один ответ – нет – не давал тот, кто работает в нашей сфере. С нашими составляющими, понимаешь?
- Понимаю. Надо спросить у Витязей. Возможно, у них есть мысли на этот счет.
- Вот ты этим и займись! А пока… У тебя на сегодня еще есть дела неотложные?
Ленка помотала головой. Дела она на сегодня закончила. Утром осмотр участков, днем работа с документами, после обеда она успела подпитать несколько заболевших дубов в лиственной зоне.
- Тогда давай-ка надевай перстень, и пойдем в гости к феям.
Ленка обрадовалась. Да. Время выбрано хорошо. Четверг – пятница. К вечеру пятницы они должны вернуться, потому что потом в большом мире выходные, а значит, могут быть проблемные гости.
- Идем! – радостно согласилась девушка.
(продолжение следует)