Найти в Дзене
Brusnikina Food

Рецепт оригинальной подачи "Селёдка под шубой" рулетиками.

Оглавление
селёдку под шубой
селёдку под шубой

Превратите привычную "селёдку под шубой" в стильную закуску для вашего стола! В этом рецепте мы сделаем аппетитные мини-рулетики с начинкой из селёдки, свёклы и яйца. Такой формат подачи удобен, вкусен и впечатлит ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  1. Свеклу и чеснок натираем на мелкой тёрке. Добавляем к свекле майонез по вкусу и хорошо перемешиваем.
  2. Сыр также натираем на мелкой тёрке и откладываем отдельно.
  3. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и натираем на тёрке.
  4. Селёдку нарезаем небольшими кусочками для начинки.

Шаг 2: Приготовление картофельного листа

  1. Картофель очищаем и нарезаем на очень тонкие слайсы (лучше использовать овощечистку или острый нож).
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом.
  3. Выкладываем нарезанный картофель в один слой, слегка заходя друг на друга, чтобы получился сплошной слой картофеля.
  4. Посыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую до 150-160°C духовку на 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится.

Шаг 3: Сборка рулетиков

  1. Достаём картофельный лист из духовки и даём ему слегка остыть.
  2. На картофельный лист выкладываем подготовленные ингредиенты: сначала слой натёртого яйца, затем кусочки селёдки, а сверху распределяем свёклу с чесноком.
  3. Аккуратно сворачиваем картофельный лист с начинкой в рулет. Чтобы рулет не разворачивался, можно закрепить его зубочистками.

Шаг 4: Подача

  1. Нарезаем рулетики на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.
  2. Закуска готова! Приятного аппетита!

Эти мини-рулетики – удачная альтернатива классическому салату, они выглядят оригинально и необычно на любом столе!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новое, и заглядывайте в телеграмм Brusnikinafood для еще больше секретов и рецептов от души!