Дома вся еда закончилась, так что включаю режим быстрой готовки и готовлю четыре блюда.
Завтрак у нас традиционный, у мужа бутерброды с ветчиной, сыром и жареным яйцом плюс кофе с молоком, у дочери каша со сливочным маслом.
На обед я готовлю суп рисовый с фаршем, готовится очень просто, но есть секрет вкусного вкуса)
Готовлю в мультиварке. Пропорции произвольные.
Сначала обжариваю одну луковицу, порезанную кубиками, через пять минут добавляю к ней морковку, тоже порезанную кубиками. Все в режиме "жарка", еще через пять минут добавила фарш и уже все вместе обжарила до румяной корочки, всего ушло пятнадцать минут.
Потом заливаю все водой, я готовлю три литра супа.
Сюда же добавляю рис примерно три столовые ложки и одну картофелину, порезанную кубиком, сразу сюда же укроп, солю, перчу и обязательно лавровый листик, так суп получится максимально вкусным.
Минут через сорок суп готов, варила на режиме "суп".
На ужин я потушила последние ежики, сделала их в сметанно-кетчуповой подливке. Обжарила минут по пять с каждой стороны, а потом залила смесью сметана 2 столовые ложки, кетчуп 1 столовая ложка, 1 столовая ложка муки, вода примерно триста миллилитров, соль, перец черный молотый. Тушу в этой смеси на маленьком огне примерно полчаса под крышкой.
На гарнир отварила картошку в мундире, почистила ее и пожарила с луком и грибной мукой, очень вкусно получилось, грибной вкус и аромат очень хорошо подходит для картошки.
А на десерт у меня блины. Осталась у меня манная каша грамм триста, к ней я добавила два яйца, молоко с водой, соль, сахар, завела тесто, перед выпечкой добавила растительное масло. Тесто довольно жидкое.
Вкусные получились, более румяные, чем обычно.
На перекусы яблоки, хурма.
Меню простое, времени требует минимум, а вкусно....ммм
Всем хорошего дня.