Когда-то, в незапамятные времена, баклажаны считались "овощами для богатых". И неудивительно: в них столько вкуса и утончённости, что даже сам король мог бы ими закусить. Но сегодня они доступны каждому, и мы научимся готовить их так, чтобы даже самые заядлые мясоеды воскликнули: "А где был этот рецепт всю мою жизнь?" Ведь когда баклажаны встречаются с чесноком и сметаной, происходит нечто волшебное. Эта троица превращается в сочное и ароматное блюдо, которое хочется уплетать без остановки. Так что доставайте сковороду и давайте создавать кулинарные шедевры! Ингредиенты (на порцию щедрого гурмана): Как готовить: Подготовка баклажанов: Баклажаны нарезаем кружочками, как монетки древнего царства. Щедро посыпаем солью и оставляем их потеть минут 15-20. Так они избавятся от горечи и станут ещё нежнее. Обжарка: Промойте баклажаны и обсушите. Разогрейте сковороду с маслом и начинайте обжаривать кружочки до золотистой корочки. Тут главный секрет — терпение и умеренное масло. Хочется хрустящих
Жареные баклажаны с чесноком и сметаной — Лёгкая вкуснотища или кулинарная магия?
29 октября 202429 окт 2024
47
2 мин