Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, 10 ноября, отмечается День борща, и в честь праздника я приготовила это блюдо с учетом не только традиций моей семьи, но и следуя советам моих подписчиков! Список новых для меня ингредиентов можно посмотреть в конце статьи. Для приготовления нам понадобятся: бульон мясной 2 литра, говядина вареная 670 грамм, капуста 350 грамм, корень сельдерея 200 грамм, лук репчатый 200 грамм, перец сладкий 200 грамм, морковь 200 грамм, томаты 200 грамм, фасоль вареная 200 грамм, свекла запеченная 300 грамм, грудка копченая утки 400 грамм, соль 1 столовая ложка, сахар 1 столовая ложка, приправа для мяса 1 столовая ложка, горчичное масло 2 столовые ложки, лимон 1 штука, острый перец 2 штуки, 3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки. Для приготовления мясного бульона нам понадобятся: 1,5 кг говядины на кости, 1/2 столовой ложки соли, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка душистого перца, 1/2 столовые ложки подсолнечного масла, несколько веточек укропа и петрушки, 2,