Найти в Дзене
Коптильни от Dymika.ru

Сало холодного копчения. Рецепт. Готовим правильно.

Не смотря на обилие и разнообразие предложений в супермаркетах и на рынках, не всегда, можно купить сало холодного копчения достойного качества. Именно поэтому, многие готовят его самостоятельно. Так и получаются кулинарные шедевры. Продукт ещё до копчения обязательно должен быть готовым к употреблению. Иными словами, сало нужно засолить, а не посолить. Солим мокрым способом. При этом варианте соления, вкус специй будет наиболее ярко выражен и продукт просаливается более равномерно. Он даёт возможность ощутить вкус специй. Маринад остужаем до комнатной температуры. На литр воды шесть столовых ложек соли и одна сахара. • черный перец 1 ч. ложка; • душистый перец 2 шт; • петрушка сушёная 1 ст. ложка; • укроп сушёный 1 чайная ложка; • кориандр 1 ч. ложка; • тмин 0,5 ч. ложки; • можжевельник 3-5 штук; Процесс засолки длится 5-7 дней. Рекомендуется раз в 3 дня продукт переворачивать. Для холодного копчения можно выбрать любой способ. Мы выбираем электростатический. Он зарекомендовал себя к

Не смотря на обилие и разнообразие предложений в супермаркетах и на рынках, не всегда, можно купить сало холодного копчения достойного качества. Именно поэтому, многие готовят его самостоятельно. Так и получаются кулинарные шедевры.

Сало холодного копчения.
Сало холодного копчения.

Продукт ещё до копчения обязательно должен быть готовым к употреблению. Иными словами, сало нужно засолить, а не посолить.

Солим мокрым способом. При этом варианте соления, вкус специй будет наиболее ярко выражен и продукт просаливается более равномерно. Он даёт возможность ощутить вкус специй. Маринад остужаем до комнатной температуры. На литр воды шесть столовых ложек соли и одна сахара.

• черный перец 1 ч. ложка;

• душистый перец 2 шт;

• петрушка сушёная 1 ст. ложка;

• укроп сушёный 1 чайная ложка;

• кориандр 1 ч. ложка;

• тмин 0,5 ч. ложки;

• можжевельник 3-5 штук;

Процесс засолки длится 5-7 дней. Рекомендуется раз в 3 дня продукт переворачивать.

Для холодного копчения можно выбрать любой способ. Мы выбираем электростатический. Он зарекомендовал себя как быстрый и качественный. Для этого используем коптильню Дымика ру 120S.

Электростатическая коптильня холодного копчения Дымика ру 120S
Электростатическая коптильня холодного копчения Дымика ру 120S

Простая в обслуживании и эффективная коптильня, использующая в своей работе электростатический генератор, в разы сокращает время копчения ни сколько не теряя в качестве.

Сало холодного копчения.
Сало холодного копчения.