Найти в Дзене

С пылу-с пару, обжигающие, ароматные, сочные, лечебные...пельмешки

И тесто сегодня я вам предложу необычное, смесовое, из муки-крупки и муки высшего сорта. Где взять муку-крупку? Внизу статьи будет ответ, так что читайте. Первая декада ноября заканчивается, морозы, гололёд и снег захватили в плен природу, а во России валом катится вирус гриппа и ОРВИ. Лекарство - это здорово, Но ведь самое действенное лечебное средство - это пища. А что делать, если на хозяйку тоже обрушился вирус? Температура непонятная, скачет, как заяц в зимнем лесу, сил нету, вкусов не ощущая, аппетит сбежал в глухую степь и даже голос мне изменил. Шепчу второй день. Давай, давай лечиться! Чтобы после таблетки не стало мучительно больно, кушать надо. есть блюдо, которое совмещает в себе всю полноту и щедрость русской души и оздоравливающий компонент - пельметин! Сегодня готовим лечебные пельмешки. Начинка: 1 крупная куриная грудка вместе с кожей, 1 кг говяжьего фарша, 2 луковицы всё пропускаем через мясорубку, чайная ложка соли, немного чёрного перца. Теперь делим фарш напопола
Оглавление

Почему лечебные? А потому что в белых халатиках!

И тесто сегодня я вам предложу необычное, смесовое, из муки-крупки и муки высшего сорта. Где взять муку-крупку? Внизу статьи будет ответ, так что читайте.

Первая декада ноября заканчивается, морозы, гололёд и снег захватили в плен природу, а во России валом катится вирус гриппа и ОРВИ. Лекарство - это здорово, Но ведь самое действенное лечебное средство - это пища.

А что делать, если на хозяйку тоже обрушился вирус? Температура непонятная, скачет, как заяц в зимнем лесу, сил нету, вкусов не ощущая, аппетит сбежал в глухую степь и даже голос мне изменил. Шепчу второй день.

Давай, давай лечиться! Чтобы после таблетки не стало мучительно больно, кушать надо. есть блюдо, которое совмещает в себе всю полноту и щедрость русской души и оздоравливающий компонент - пельметин!

Сегодня готовим лечебные пельмешки.

Жёлтенькое - это тыква
Жёлтенькое - это тыква

Начинка: 1 крупная куриная грудка вместе с кожей, 1 кг говяжьего фарша, 2 луковицы всё пропускаем через мясорубку, чайная ложка соли, немного чёрного перца.

Теперь делим фарш напополам и во вторую часть прокручиваем 500 гр тыквы.
Так что тем, кому тыковка "не заходит", будет не обидно.

Вымешиваем от души - мы же зелье готовим лечебное.

Итак, волшебное лечебное тесто для "халатиков": 3 яйца, немного растительного масла (я использую льняное, очень полезное, 2-3 столовые ложки), чайная ложка соли с горкой, по два стакана двух видов муки и стакан воды. Замешиваем тесто, оставляем на 20-25 минут, чтобы глютен впитал воду, набух и образовал клейковину.

Она в этом тесте невероятная. Я на пробу варила первую партию пельмешек 20 минут. На фото вы увидите результат - ни один пельмешек не развалился. А само тесто нежное и ОЧЕНЬ вкусное :)... (это слюнки капают ).

Кстати, это тесто замешивается очень быстро и всегда удачно. Крупка просто невероятно удобная и лёгкая в замесе мука.

-2

Пусть вас не смущает "крохотность" порции. Это тазик почти на три литра.

Именно это тесто я всегда использую при варке бешбармака.

Сочни не покупаю никогда - я всё же дипломированный техник-технолог хлебопекарной и макаронной продукции! Мне было бы стыдно за такими продуктами идти в магазин :)

Как только тесто выстоялось, начинаем лепить пельмешки. Вы это и без меня делать умеете, я не сомневаюсь и Вас поучать не стану.

А вот попробовать сварить их на пару стОит. Получите те самые мАнты, что так восхваляют восточные народы. Нежное, вкусное, прочное и упругое тесто не выпустит на волю ни единой капли невероятно вкусного сока. Проверено на себе!

Лука и тыквы не жалейте
Лука и тыквы не жалейте

Как начну варить манты покрупнее, так вечно весь халат себе закапаю. Как ни старалась поймать всё до капли, осторожно прокусывая только с одного бока. Уж больно много сока оказывается внутри. Так что крупные манты я леплю с картошкой, а для тыквы использую именно формат крупного пельменя - тогда точно ни капли мимо не убежит!

А если лень или невтрепёжь, всё же 40 минут манты варятся, то варим в воде. всего 15 минут и пельмени с нежной ароматной тыквой готовы. Тесто выдержит, не беспокойтесь!

Подаём лечебные пельмешки со сливочным маслом, посыпанными чёрным перчиком и политые капелькой уксуса или гранатовым соусом нар-шараб.

У меня после обеда позднего завтрака, сразу голос прорезался, хотя до этого только шептала. Вот так белые халатики меня за пару дней и вылечат! А пока спааать, Предварительно "полирнув" пельмешки чайком с липовым мёдом.

А теперь обещанная мука-крупка, которая продаётся в каждом магазине, только называется совсем иначе. Та-дам!

-4

Именно манка Шебекинская самая замечательная. Обратите внимание на цвет!

И она действительно изготовлена из зерна твёрдых сортов пшеницы, от которых невозможно поправиться. так что польза-польза и польза и никакого вреда для фигуры.

За фигуру, выздоровление и народную мудрость!

Подписывайтесь, с нами интересно и вкусно!

Не верит мне Дзен! Говорит, что пятый материал за день публикую. Требует подтверждения, что я - не робот.

Какая забавная фоточка получилась) . Вот что бывает, когда щёлкаешь телефоном монитор
Какая забавная фоточка получилась) . Вот что бывает, когда щёлкаешь телефоном монитор

А какой там пятый материал, если работать над текстами приходится порой не один день. Это пельмешки к вам полетели с пылу- с пару, а вот о средневековье текст готовится уже третий день. Хвораю я. Поддержите лайками и комментами несчастного автора, которыйая старалсяась.