Оказывается, в отечественную кулинарную «скрепу» — гречневую кашу — за океаном любят добавлять совершенно неожиданные ингредиенты. Нина Виноградова Признаюсь, что гречневая каша — одно из моих любимейших блюд с детства. В самом простом виде: с маслом и солью (правда, с некоторых пор я полюбила соевый соус и стараюсь добавлять его повсюду, в том числе и в гречку). Но этот рецепт по-новому раскрывает вкус любимой каши. К тому же с его помощью мы убиваем сразу нескольких зайцев. Во-первых, польза самой гречки: она снижает уровень холестерина, помогает избежать диабета, повышает иммунитет. Избыток железа в ней — отличное средство против анемии… И это только малая часть ее уникальных свойств. Во-вторых, польза мака, который богат магнием, необходимым для сердечной деятельности и связи между нервными клетками. В-третьих, польза апельсинов. Они обеспечивают нас большим количеством витамина С, который важен для здоровья иммунной системы, особенно в холода. Готовится это сверхполезное блюдо н
Мак, мед, сливы, апельсины… С чем варят гречневую кашу в Америке
9 ноября 20249 ноя 2024
49
2 мин