Найти в Дзене
Коптильни от Dymika.ru

Электростатическое или традиционное холодное копчение?

Не споры, а настоящие войны между "классиками" и их более продвинутыми собратьями по копчению, приверженцами электростатического холодного копчения, уже давно стали реальностью на поле кулинарии. Оба метода имеют своих приверженцев и противников, но в последнее время все большее количество обычных любителей, шеф-поваров и профессиональных кулинаров отдают предпочтение электростатическому холодному копчению. Рассмотрим неоспоримые преимущества использования электростатики в холодном копчении и приведем примеры быстрого и качественного электростатического копчения.
А так, сторонники классического холодного копчения, представляют процесс электростатического .... Неоспоримое преимущество электростатического холодного копчения - это возможность получить качественный и вкусный продукт за короткий промежуток времени. В отличие от классического копчения, где процесс может занимать многие часы, электростатическое позволяет получить желаемый результат всего за 20-30 минут. Это особенно важно

Не споры, а настоящие войны между "классиками" и их более продвинутыми собратьями по копчению, приверженцами электростатического холодного копчения, уже давно стали реальностью на поле кулинарии. Оба метода имеют своих приверженцев и противников, но в последнее время все большее количество обычных любителей, шеф-поваров и профессиональных кулинаров отдают предпочтение электростатическому холодному копчению. Рассмотрим неоспоримые преимущества использования электростатики в холодном копчении и приведем примеры быстрого и качественного электростатического копчения.

Так представляют "электростатики" коптильни  приверженцев классического копчения.
Так представляют "электростатики" коптильни приверженцев классического копчения.

А так, сторонники классического холодного копчения, представляют процесс электростатического ....

Процесс электростатического копчения глазами "классиков".
Процесс электростатического копчения глазами "классиков".

Неоспоримое преимущество электростатического холодного копчения - это возможность получить качественный и вкусный продукт за короткий промежуток времени. В отличие от классического копчения, где процесс может занимать многие часы, электростатическое позволяет получить желаемый результат всего за 20-30 минут. Это особенно важно для ресторанов и кафе, где время - деньги, и каждая минута имеет значение.

Кроме того, электростатическое копчение более экономично в плане расхода человеческих ресурсов и энергии. В классическом, необходимо постоянно
( длительно ) поддерживать определенную температуру и дымообразование, что требует большого количества расходных материалов и энергозатрат. В случае с электростатическим копчением, все происходит автоматически благодаря специальным устройствам.
Важно, что электростатическое копчение более безопасно для здоровья, так как не происходит длительного выделения вредных веществ и канцерогенов.

Продукты полученные при электростатическом копчении.
Продукты полученные при электростатическом копчении.