Найти в Дзене
Аристарх Барвихин

ЕвГений Тепляков: «Ребенок в 15 лет может выстраивать семью» или здравый смысл адью!

Коллаж автора с использованием изображения из Яндекс картинок.
Коллаж автора с использованием изображения из Яндекс картинок.

Если учесть историю семьи Тепляковых, то не может не тревожить очередное высказывание ЕТ - теперь уже о создании семьи в 15 лет.

Всё похоже на нескончаемое шоу, когда никто никаких мер не принимает, не проверяет детей, которые даже грамотно разговаривать и вести себя в обществе не могут. А про семейный детский сад Тепляковых… Что, органы опеки не видят - ЧТО дети едят, в ЧЁМ дети ходят? Что за учителя, которые выдают детям аттестаты?

И что это за «особая система воспитания и преподавания» у Теплякова-старшего? В чем она заключается? Впрочем, ею уже давно никого не удивишь. Только рассмешишь.

Но Тепляков всё не унимается. Недавно он выдал такое.

Коллаж автора с использованием изображения из Яндекс картинок.
Коллаж автора с использованием изображения из Яндекс картинок.

«Наши технологии... без потери качества...» Какие такие технологии, какое качество?

Но больше всего мне понравилось «полезнее для развития экономики»...

Вот интересно, одному мне кажется, что для экономики и российского бюджета Тепляковы - это в чистом виде обуза? Мама в вечном декрете, папа – толком нигде не работает, постоянно жалуется на тяжкую свою долю, вечно требует пособия и судится с ВУЗами, которые (вот ведь такие-сякие!) упорно не хотят принимать на обучение малолетних «гениев», чью неординарность пока еще никто не доказал: минимальные баллы по ЕГЭ – это слабое доказательство особой одаренности, вы не находите?

Признаюсь честно - меня больше всего в этом высказывании зацепило вот это «полезно для экономики».

Слушайте, разве Тепляков не заявлял во всеуслышание, что его дети работать не будут? Может, он уже стёр это из своего блога, но такое было, а интернет ПОМНИТ ВСЁ.

Так кто же будет кормить этих «экономически выгодных» детей Тепляковых, которые не будут работать? И какая, спрашивается, тогда польза экономике от тепляковских алис, не собирающихся работать? Нам что, пособия девать некуда? Или бюджет страны резиновый? При этом надо учитывать, что жилье Тепляковы ни детям, ни внукам точно не купят. Да и купят ли его сами их дети – большой вопрос. Благодаря каким компетенциям?

Значит что? Пособия, пособия, пособия и новые сертификаты на бесплатное жилье от государства. А они государству – что? Новых алис? И те по второму, третьему и четвертому кругу?

Нет, я согласен на 100%, что надо перестать вытирать сопли взрослым деткам и начинать учить их реальной жизни пораньше. Тут и спорить не о чем, а то пасутся в родительском холодильнике до 40 лет и разглагольствуют о свободе и праве личности на самостоятельность. Хочешь свободы и самостоятельности - живи отдельно, сам зарабатывай и тогда говори всё, что душе угодно. Какие проблемы? А то будет, как на карикатуре из журнала «Крокодил» аж за 1969 год из моей подшивки.

Скрин журнала "Крокодил" за сентябрь 1969 года из коллекции автора.
Скрин журнала "Крокодил" за сентябрь 1969 года из коллекции автора.

Сейчас такое тоже, увы, случается.

Да, выросло очередное новое поколение, у которого и рост повыше родительского в их возрасте, и размер ноги побольше, и созревание пораньше. А поступки?

Как в подростковом возрасте всерьёз можно социально полноценно жить во все усложняющемся мире? Я при всем желании, будучи медиком, не могу назвать подростков 14-15-16 лет психологически и ментально готовыми в массе брать на себя ответственность за свою жизнь. Ну, будут они что-то там по крохам самостоятельно зарабатывать, начнут жить по съемным квартирам вскладчину без опеки родителей. И что? На что станут тратить заработанное? На алкоголь, сигареты и прочее в том же духе? Не будут, говорите? А кто их остановит? Родителей ведь рядом нет!

А еще меня умиляют все эти тепляковские дипломы. Заказанные за копейки в интернете, чтобы козырять ими перед неискушёнными читателями-зрителями. Все мы знаем цену этих дипломов. Какой, интересно, толк в 12-летнем психологе Алисе с этим самым «дипломом»? По-моему, нулевой. А что ещё это девочка может делать? В лучшем случае катать коляску с младшим братом, кое-как убираться в квартире и помогать маме мыть посуду. Всё.

Я не злой, я про факты, а не про сю-сю-сю…

Для примера сделанный мной на скорую руку подобный диплом.

Коллаж автора с использованием изображений из Яндекс картинок.
Коллаж автора с использованием изображений из Яндекс картинок.

А если без шуток, то вот вам скриншот из интернета подобного «серьезного» предложения.

Изображение из Яндекс картинок.
Изображение из Яндекс картинок.

Заметьте, для получения диплома от этой конторы НИКАКОГО исходного образования не требуется!

И таких мест, где можно быстро получить подобный документ – море. Достаточно только зайти в любой поисковик на 5 минут.

3 месяца, обучения, 6 месяцев, 10 месяцев максимум. Думаете, это прикол? Вот вам еще одно объявление такого рода.

Изображение из Яндекс картинок.
Изображение из Яндекс картинок.

Вот так вот…. «Станьте психологом с дипломом лицензированной Академии города Москвы за 10 месяцев с нуля!». Здорово, правда?!

И зачем учиться 6 лет в мединституте на врача (как я и мои сокурсники, например), потом 2 года ординатуры на психиатра, потом год учиться на психотерапевта, отдельно углубляться в психосоматику, проходя цикл за циклом? Зачем годы практики и сотни дежурств, если можно поучиться меньше года и работать «психотерапевтом» или «психосоматологом»? И ведь новоиспечённые специалисты обещают мгновенный эффект исцеления! А народ верит…

Так что меня не удивляет, что к профессии психолога у многих такое подозрительное отношение. Какой может быть психолог, который учился 3-6-10 месяцев, да и то часто заочно? Да никакой!

Что касается дипломированного «психолога» Алисы Тепляковой 12 лет от роду.

Вот я как-то не представляю себе взрослых людей, у которых, к примеру, сложности в интимной сфере, которые пойдут к ней консультироваться. Они, что, будут с маленькой девочкой это всё обсуждать и слушать ее советы? А по статье 135 УК не боятся пойти? Ведь ей только 12 исполнилось, а тут такие разговоры… А про семейные отношения вообще? А про стрессы и депрессию, например? Про потерю смысла жизни? Что там у нее консультировать? Что она вообще может обо всем этом знать, не проучившись и семестр на психолога? Или она получила все полезные компетенции глядя на семейные отношения старших Тепляковых? Или будет как всегда говорить «это папа знает»?

А вот еще одно заявление ее папы.

Коллаж автора с использованием изображения из Яндекс картинок.
Коллаж автора с использованием изображения из Яндекс картинок.

«Ребенок, который в 15 лет закончил ВУЗ, совершенно спокойно может, и здесь главное слово – «может»…» А вот мне кажется, что здесь главное слово – РЕБЕНОК. В общем, у Теплякова классическая оговорка по Фрейду.

Про опыт, ресурсы и возможности в 15 лет... это вообще о чем?

Ну, ОК. Вызубрил ребенок с приличной памятью вузовские учебники к 15 годам. Но причем тут семья? Минимальные знания и эрудиция - это одно, а психологическая зрелость - это другое.

Ну ладно, что я всё о высоком да о высоком… Поговорим о более приземленных материях - за чей счет банкет? Кто будет содержать и обеспечивать этих создающих семьи в 15 лет? Кем и где эти 15-летние выпускники вузов будут работать? Курьерами, подметальщиками улиц? Какой владелец бизнеса или руководитель хоть какого-то учреждения возьмет на серьезную должность подростка 15-ти лет? Зачем, для создания себе дополнительных проблем? Чтобы всё время слушать «Мне тут надоело, я хочу в солдатики или в куклы поиграть»? Или в лучшем случае в компьютерные стрелялки-бродилки? Оно это всё бизнесмену или менеджеру к чему? Прибавим к этому особый график работы, особые условия работы… Бизнесмены есть умные и не очень, но полных дураков я что-то среди них не встречал. Да, любителей экстрима я среди этой публики встречал нередко. Но не на работе же?!

Так что никакой логики у папы Теплякова не прослеживается - зачем высшее образование, если по специальность дети работать не собираются (повторю - он заявлял, что его дети работать вообще не будут)? Значит – будут строить семью? Какую семью могут строить подростки в 15 лет? С кем? С такими же малолетками? Чтобы сидеть на шее у родителей? Или со взрослыми? Ну, тогда этим взрослым светит другая статья УК под номером 134. Кому интересно о чем она - могут посмотреть. Да и зачем взрослым людям девочки-мальчики 15-ти лет в качестве супругов? Что они будут делать по дому? Опять же в солдатики или с куклами играть?

Нет, в старые дореволюционные времена такие ранние браки были.

Помните А.С. Пушкина и его «Евгения Онегина»?

Коллаж автора с использованием изображения из Яндекс картинок.
Коллаж автора с использованием изображения из Яндекс картинок.

Ну а чего? Вернемся в 19-й век, оденем лапти… Чего не так-то?

И славно, и скрепно.

Такие желающие есть.

Но только в том веке, помнится, новорожденные дети не доживали до 18 лет через одного, женская смертность в родах была жуть какая, да и жили многие не шибко долго. А замуж выдавали чтобы лишний рот из семьи убрать, потому как прокормить было трудно.

Недавно я перечитал роман Тургенева «Отцы и дети» и был удивлен, что отец и дядя Кирсанова считали себя стариками, хотя обоим было не более 45 лет…

Так что те, кто хотят Какраньше, об этом не думают. Как и о многом другом, что присуще современному, сложному миру. Вы в окно выгляните – там какой век сейчас?

Или им всем нравится телепередача «Беременная в 16», которая уже который сезон идет по нашему славному ТВ? Вот мне интересно – а она не подпадает под статью УК?

В общем, если бы весь этот пиар ЕвГения Теплякова был хорош, то он бы принес ему хоть какую-то ощутимую прибыль, которой он бы наверняка похвастался. А то, чем промышляет Тепляков сегодня – это, по-моему, антипиар, это о том, как жить НЕ НАДО.

А вот его детей откровенно жаль. Разоблачение всей этой экспериментальной истории грядет, когда старшие дети подрастут. Осталось не так уж и долго.

Но если девочек ещё есть шанс «выпихнуть замуж» пораньше, то с мальчиками как быть?

Или что, добрые люди скинутся, помогут, подсобят и ремонт сделать и мебель купить, и кормить вкусностями? А Тепляков так и будет всю жизнь паразитировать на своих детях, а когда те вырастут, будут его кормить уже они сами? Или будет жить на пособия, которые его дети получат за своих уже теперь детей?

Сколько же у нас народу работать не хочет, диву даешься! Вон, певцов, актеров, юмористов-куплетистов навалом, теперь ещё Тепляковы и им подобные. И какая от них польза обществу, спрашивается?

Да нет, нормально. Пятилетку за три года, в 16 закончить образование, потом родить (так до 20 лет можно иметь 3-х детей минимум, если не филонить), ну и дальше в том же духе. А что? Обычно мало кто из многодетных матерей доживает до пенсии. Для Пенсионного фонда – идея супер! Размножился и помер, не дожив до пенсии или пожив на ней год-другой. Если взять за основу предложение Теплякова – то это отличная экономическая модель.

А для Вас? Что Вы думаете по этому поводу? Напишите пару слов в комментариях. Будет интересно почитать Ваше мнение. Ведь не исключено, что это я один такой придирчивый консерватор, а остальные вовсе не против тепляковских идей.

Ну, вот пока и всё на сегодня.

Надеюсь, что вы прочитали эту публикацию с пользой для себя.

Радушно приглашаю всех на свой канал. Уверен – здесь вы обязательно найдете себе что-нибудь по вкусу и не зря потратите время.

Засим смею закончить и откланяться.

Текст и коллаж автора на основе изображения из Яндекс картинок.
Текст и коллаж автора на основе изображения из Яндекс картинок.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и заглядывайте на огонек. А я постараюсь сделать всё возможное, чтобы вы получили от моих публикаций максимальную пользу и удовольствие.

Ссылки на некоторые предыдущие публикации:

Сага о квартирах и сараях: новая странная затея Теплякова-старшего. Получится ли она у него? Или он надеется на новую субсидию?

Тепляков, все-таки, выбил сертификат на жилье. Выходит, что быть хитропродуманным тунеядцем – выгоднее всего?

Евгений Тепляков возрадовался возможности потратить 28 миллионов. Но радоваться ему пока рано. Объясняю - почему