Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Сливочная уха из красной рыбы с рисом и водорослями нори. Насыщенный вкус и аромат горячего супа с нежной тектурой

Я и подумать не могла, насколько вкусное сочетание сливок, риса и рыбы! Оно просто покорило меня и всех моих родных. Впервые я попробовала его в одной уютной азиатской кафешке, куда я заглянула на встречу с друзьями. Тот суп состоял из креветок, сливок, риса и листьев нори. После я долго пыталась найти его рецепт, но безуспешно. Тогда я сменила направление поисков и с удивлением обнаружила чем-то похожее блюдо в скандинавской кухне. Соединив рецепт норвежской ухи с ингредиентами понравившегося мне супа, я получила свой интересный вариант блюда. Он получился с насыщенной сливочной текстурой и легкой солоноватой ноткой водорослей.

Для сливочной ухи вам понадобиться:

  • набор красной рыбы для ухи,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1/2 чашки риса,
  • 3 картошки,
  • 0,2 л 10% сливки,
  • 2 листа нори,
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
  • соль, специи (лавровый лист, перец горошком, приправа для рыбы).

Приготовление

1. Бульон.

Наполняем кастрюлю водой и кладем в нее рыбный набор. Чтобы усилить вкус и аромат бульона, отдельно на сухой сковороде обжариваем крупные кусочки лука и моркови. Добавляем их в кастрюлю вместе с веточками укропа, петрушки и перьями зеленого лука, лавровым листом и перцем горошком. Оставляем вариться до готовности рыбы.

2. Овощи

Пока варится ароматный бульон, чистим морковь, лук и картошку. После чего нарезаем их кубиком: картошку крупно, остальное - мелко. Рис промываем до чистой воды.

-3

На сковороде обжариваем морковь с луком с добавлением соли и ваших любимых специй. Листья нори нарезаем тонкими полосками, как на фотографиях.

3. Финал

Когда бульон готов, удаляем из него овощи, зелень и рыбу. После чего процеживаем его через сито или марлю. Очищенный бульон переливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него картошку, рис и обжаренные овощи и соль. Оставляем на медленном огне на 15 минут, периодически помешивая. Остывшую рыбу разбираем на кусочки, удаляем косточки. Как только картошка в супе станет мягкой, добавляем в него рыбу и сливки. Доводим до кипения и выключаем.

Ароматный сливочный суп с пикантными морскими нотками готов! Разливаем его по тарелками и посыпаем листьями нори.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen!=)