Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Готовы рискнуть? Дьявольская лопатка из Франции на вашей кухне!

Блюдо эльзасской кухни, приготовленное из свинины, запеченной в горчичной корочке. Вкусно! Если есть французское блюдо, которое я хорошо помню из 80-х годов, так это Дьявольская лопатка (Palette à la diable). Название может вызвать улыбку, но оно точно передает неожиданную особенность этого мяса. Мясо нежное и в то же время пикантное. Это хитрое блюдо, которое я часто ел в столовых во Франции в 80-х. Странно, но сегодня его больше не встретишь. Это так называемое забытое блюдо. Не знаю почему. Сегодня я решил предложить его вам, и могу уверить, что моя семья и я не забудем его, потому что оно было действительно очень вкусным, с «неповторимым» вкусом :). 2. Щедро смажьте ее горчицей с помощью кисточки, добавьте веточку тимьяна и 2 лавровых листа. 3. Плотно заверните мясо в фольгу. 4. Запекайте в духовке при температуре 210 градусов в течение 1 часа, завернутое в фольгу. 5. Через час достаньте мясо из духовки и снимите фольгу. 6. Смажьте мясо горчицей, налейте на дно формы небольшой ста
Оглавление

Блюдо эльзасской кухни, приготовленное из свинины, запеченной в горчичной корочке. Вкусно!

Если есть французское блюдо, которое я хорошо помню из 80-х годов, так это Дьявольская лопатка (Palette à la diable). Название может вызвать улыбку, но оно точно передает неожиданную особенность этого мяса. Мясо нежное и в то же время пикантное. Это хитрое блюдо, которое я часто ел в столовых во Франции в 80-х. Странно, но сегодня его больше не встретишь. Это так называемое забытое блюдо. Не знаю почему.

Сегодня я решил предложить его вам, и могу уверить, что моя семья и я не забудем его, потому что оно было действительно очень вкусным, с «неповторимым» вкусом :).

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной лопатки «полусолёной»
  • 4 большие столовые ложки Дижонской горчицы
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан воды
-2

Инструкции:

  1. Положите лопатку на лист алюминиевой фольги в форму для запекания.
-3

2. Щедро смажьте ее горчицей с помощью кисточки, добавьте веточку тимьяна и 2 лавровых листа.

-4

3. Плотно заверните мясо в фольгу.

-5

4. Запекайте в духовке при температуре 210 градусов в течение 1 часа, завернутое в фольгу.

5. Через час достаньте мясо из духовки и снимите фольгу.

-6

6. Смажьте мясо горчицей, налейте на дно формы небольшой стакан воды.

-7

7. Запекайте еще 1 час при температуре 190 градусов, каждые 20 минут смазывая мясо соусом из формы и горчицей.

-8

8. Переверните мясо через 30 минут.

-9

9. По окончании 2 часов (всего) достаньте мясо из духовки и наслаждайтесь! :)

-10

Совет: к этому мясу можно подать рагу из чечевицы или пюре.

-11

Приятного аппетита! Пусть "Дьявольская лопатка" станет вашим любимым «острым» открытием! 😋🔥

Благодарю за внимание! Делитесь вашими впечатлениями.