Найти в Дзене
Ксения Санникова

Ванильная творожная запеканка

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/breakfast/cat25/recipe103/

Ингредиенты:

  • творог - 200 гр;
  • яйца С1 - 1 шт;
  • сахар - 50 гр;
  • сметана (жирность 20%) - 20 гр;
  • манная крупа (в сухом виде) - 15 гр;
  • молоко - 20 гр;
  • ванилин - 2 гр;
  • соль - 1 гр.

Этапы приготовления:

1. манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем до полного набухания (примерно 30 минут), в итоге, у вас должна получится вот такая консистенция

-2

2. творог перетираем через сито, желательно 2 раза

-3

3. белки отделяем от желтков (сахар и соль разделить пополам на белки желтки), взбиваем до пышной пены, как показано на фото

-4

4. к перетёртому творогу добавляем взбитые желтки, набухшую манную крупу, ванилин и сметану, перемешиваем миксером на низких оборотах до однородной массы

-5

5. после этого, к творожной массе добавляем взбитые белки (делать это лучше в три этапа), перемешивать лопаткой, чтобы масса не опала и была воздушной

-6

6. у вас должна получиться вот такая консистенция

-7

7. творожную основу переливаем в форму, смазанную маслом, ставим выпекаться в разогретую духовку до 160 градусов на 45 — 50 минут, ориентируйтесь на свою духовку, главное не передержите, чтобы не пересушить. После того, как запеканка будет готова, приоткройте дверцу духовки и оставьте ещё на час, затем достаём и убираем в холодильник до полного остывания, либо подавайте сразу к столу

-8

8. ванильная творожная запеканка готова, подаём с вашим любимым соусом, джемом или сметаной

-9

9. обратите внимание, что запеканка очень хорошо держит форму, при этом она получается очень сочная, не сухая и пористая, как суфле

-10