Найти в Дзене
Давай приготовим...

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт.

Давай приготовим жаркое, томлёное мясо с овощами не оставит никого равнодушным, а простота приготовления потребует от вас минимум усилий. Мясо (курица) 500 гр. Картофель 500 гр. Морковь 180 гр. Лук репчатый 140 гр. Масло подсолнечное 30 мл. Протертые томаты 300 мл. Чеснок 2 зубчика. Вода 100 мл. Соль, перец, специи. Курицу, лук, морковь и картофель нарезаем крупным кубиком. В разогретый казан наливаем подсолнечное масло, добавляем курицу и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим ещё 5 минут, а после добавляем лук. Продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 5 минут, после добавляем протертые томаты, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и любимые специи (я добавил базилик, куркуму и паприку). Нарезанный картофель отправляем в казан к остальным ингредиентам, наливаем воду, перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течение 35 минут. После приготовления даём постоять часик под закрытой к
Оглавление

Давай приготовим жаркое, томлёное мясо с овощами не оставит никого равнодушным, а простота приготовления потребует от вас минимум усилий.

Состав и ингредиенты:

Мясо (курица) 500 гр.

Картофель 500 гр.

Морковь 180 гр.

Лук репчатый 140 гр.

Масло подсолнечное 30 мл.

Протертые томаты 300 мл.

Чеснок 2 зубчика.

Вода 100 мл.

Соль, перец, специи.

Шаг 1.

Курицу, лук, морковь и картофель нарезаем крупным кубиком.

Можно использовать вместо курицы, свиной окорок.
Можно использовать вместо курицы, свиной окорок.

-3

Шаг 2.

В разогретый казан наливаем подсолнечное масло, добавляем курицу и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

Жарить нужно до слегка румяной корочки.
Жарить нужно до слегка румяной корочки.

Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим ещё 5 минут, а после добавляем лук.

-5

-6

Продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 5 минут, после добавляем протертые томаты, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и любимые специи (я добавил базилик, куркуму и паприку).

Вы можете добавлять любые любимые овощи. Так же, можно использовать томатную пасту, но протертые томаты в приоритете.
Вы можете добавлять любые любимые овощи. Так же, можно использовать томатную пасту, но протертые томаты в приоритете.

Шаг 3.

Нарезанный картофель отправляем в казан к остальным ингредиентам, наливаем воду, перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течение 35 минут.

-8

После приготовления даём постоять часик под закрытой крышкой.

Вкуснятина почти готова.
Вкуснятина почти готова.

Вся прелесть в том, что можно приготовить сразу много, на несколько дней вперед. И со временем жаркое становится только вкуснее.

Готово. Приятного аппетита.

-10