Найти в Дзене
Коптильни от Dymika.ru

Сельдь холодного копчения. Рецепт приготовления.

Познакомимся с еще одним способом получения наивкуснейшей сельди холодного копчения в домашних условиях. Популярность данной закуски отмечена великолепными вкусовыми качествами и своего рода универсальностью "на все случаи жизни". Из всего многообразия выберем несложный и проверенный временем: Ингредиенты:
• сельдь *
Рассол:
• вода — 1 л;
• соль — 60 г.
* свежевыловленная, свежемороженная, охлаждённая. Приготовление:
1. Начинаем с рассола для засолки. Смесь размешиваем до полного растворения соли. Обязательно охлаждаем до температуры ниже 15°С.
2. Сельдь разделать, аккуратно удалить всё лишнее, в т.ч. плёнку.
Рыбу промываем под проточной холодной водой и помещаем в ёмкость для засолки. Солим, на свое усмотрение, от суток до 2- х.
3. Промываем тушки после засолки под холодной водой и обвязываем для подвешивания.
4. После обсушки провести копчение при температуре 20-25°С за 20 - 30 минут, используя электростатическую коптильню Дымика ру 120S.
5. При необходимости после копчен

Познакомимся с еще одним способом получения наивкуснейшей сельди холодного копчения в домашних условиях. Популярность данной закуски отмечена великолепными вкусовыми качествами и своего рода универсальностью "на все случаи жизни".

Сельдь холодного копчения.
Сельдь холодного копчения.

Из всего многообразия выберем несложный и проверенный временем:

Ингредиенты:
• сельдь *
Рассол:
• вода — 1 л;
• соль — 60 г.

* свежевыловленная, свежемороженная, охлаждённая.

Приготовление:
1. Начинаем с рассола для засолки. Смесь размешиваем до полного растворения соли. Обязательно охлаждаем до температуры ниже 15°С.

2. Сельдь разделать, аккуратно удалить всё лишнее, в т.ч. плёнку.
Рыбу промываем под проточной холодной водой и помещаем в ёмкость для засолки. Солим, на свое усмотрение, от суток до 2- х.

3. Промываем тушки после засолки под холодной водой и обвязываем для подвешивания.

4. После обсушки провести копчение при температуре 20-25°С за 20 - 30 минут, используя электростатическую коптильню Дымика ру 120S.

5. При необходимости после копчения можно провести дополнительную подсушку.

6. Готовую рыбу поместить в холодильник минимум на 1 сутки.


7. Достать рыбу, которая должна приобрести золотисто-коричневый цвет.
Нарезать предпочтительным способом.

Сельдь холодного копчения.
Сельдь холодного копчения.