Продолжим изучать рыбные рецепты Чёрного моря. Черноморский калкан. Рецепты приготовления. Часть первая Ну что, сразу зайдём с козырей! Калкану черноморскому отрезать голову и аккуратно удалить внутренности. Далее убрать хвост и плавники. Разделить тушку на 2 части по хребту. Из образовавшихся пластов сделать не широкие полоски. В глубокой миске перемешать наши заготовки с солью, перцем и приправами по вкусу. Добавить оливкового масла. Достаём из закромов кукурузную муку. Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим на сковороде с оливковым маслом. У кого нет, подойдёт отечественное, из семечек! Для вкуса, в масло, можно добавить веточку розмарина. Подавать, строго, на листьях салата с помидорами черри на тарелочке. Ну так для красоты и усиления вкуса. Не забываем про белое вино в шкафу! Моем, готовим к приготовлению черноморского калкана. На тушке делаем не глубокие надрезы. Натираем смесью соли и специй. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимоном. А теперь внимание! Достаём все овощи какие е
Черноморский калкан. Рецепты приготовления.
8 ноября 20248 ноя 2024
183
1 мин