Найти в Дзене
Два едока. Клава

Закусочные блинчики с начинкой из грибов и куриной грудки, в сливочном соусе

На моем канале есть много рецептов блинчиков с разными начинками. А вот с грибами и курицей ещё не было. Спешу убрать этот пробел и поделиться с вами новым рецептом. 🍄 грибы - 700 г 🍄 куриная грудка - 350 г 🍄 лук - 500 г 🍄 сливки 20% - 200 мл 🍄 зелень лука и укропа - по маленькому пучку 🍄 соль, перец - по вкусу 🥞 молоко - 1 литр 🥞 яйца - 4 шт. 🥞 мука - 350 г 🥞 соль - 1 ч. л. 🥞 сахар - 3 ст. л. с горкой 🥞 растительное масло - 50 мл Вначале приготовим начинку. Каждый грибочек я помыла под краном проточной водой, а потом почистила. Нарезала грибы мелко. Лук нарезаю довольно крупно. Зеленый лук и укроп измельчаю ножом. Отправляю в сухую сковородку грибы. Накрываю крышкой, чтобы быстрее выделили влагу. Слишком грибы не зажариваю, чтобы они сохранили свою сочность. В сковородку вливаю растительное масло, хорошо разогреваю её и отправляю лук. Куриную грудку я приготовила своим любимым способом. Рецепт её приготовления найдёте здесь 👇 Остывшую грудку нарезала мелкими кус
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На моем канале есть много рецептов блинчиков с разными начинками. А вот с грибами и курицей ещё не было.

Спешу убрать этот пробел и поделиться с вами новым рецептом.

Для начинки:

🍄 грибы - 700 г

🍄 куриная грудка - 350 г

🍄 лук - 500 г

🍄 сливки 20% - 200 мл

🍄 зелень лука и укропа - по маленькому пучку

🍄 соль, перец - по вкусу

Для теста:

🥞 молоко - 1 литр

🥞 яйца - 4 шт.

🥞 мука - 350 г

🥞 соль - 1 ч. л.

🥞 сахар - 3 ст. л. с горкой

🥞 растительное масло - 50 мл

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вначале приготовим начинку.

Каждый грибочек я помыла под краном проточной водой, а потом почистила. Нарезала грибы мелко.

Лук нарезаю довольно крупно.

Зеленый лук и укроп измельчаю ножом.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю в сухую сковородку грибы. Накрываю крышкой, чтобы быстрее выделили влагу. Слишком грибы не зажариваю, чтобы они сохранили свою сочность.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В сковородку вливаю растительное масло, хорошо разогреваю её и отправляю лук.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Куриную грудку я приготовила своим любимым способом.

Рецепт её приготовления найдёте здесь 👇

Остывшую грудку нарезала мелкими кусочками.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Лук обжариваю до красивого золотистого цвета.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Соединяю лук, грибы, курицу и зелень. Солю и перчу по вкусу. Обжариваю всё вместе минуты две.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Заливаю содержимое сковороды сливками и прогреваю минуту.

Всё. Начинка наша для блинов готова! Пусть остывает.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

А мы тем временем приготовим тесто для блинчиков.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В миску вбиваю четыре яйца, всыпаю соль и сахар, и вливаю немного молока комнатной температуры. Добавляю немного муки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Разбиваю массу венчиком, пока она густая. Всыпаю остальную муку, размешиваю, а потом вливаю оставшееся молоко. Пока масса густая, её легко размешать, чтобы не было комочков.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот такое идеальное тесто, без комочков, однородной консистенции получилось.

Накрываю миску крышкой и даю тесту постоять минут 30 на столе.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Прошло полчаса, можно приступать к выпеканию блинов.

На разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, наливаю неполный половник теста.

Жарю на огне чуть меньше среднего с обеих сторон.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовые блины.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Кстати сказать, начинку для блинов я приготовила накануне. Она ночь простояла в холодильнике.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Можно формировать наши блинчики.

На край блина выкладываю по две столовые ложки начинки. Заворачиваю обычным способом.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовые блинчики с вкусной начинкой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Блинчики получаются очень вкусные. Тонкое тесто, а внутри очень сочная начинка за счёт того, что в неё мы добавили сливки.

Шёлковые блинчики в сочетании с нежнейшей грибной начинкой - идеальное решение для полноценного завтрака или перекуса.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и любимых вкусными блинчиками!

Всем добра и здоровья!

Ваша "Два едока. Клава".