Привет всем)
Снова ваша любимая рубрика - праздничный стол за ... руб.
Как всегда меню будет вкусное и их простых ингредиентов.
Что нам понадобится:
- Куриная грудка - 650 руб.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сливки - 50 мл.
- Чеснок - 1 зубч.
- Подсолнечное масло - 0, 5 стол.л.
- Перец, соль - это всё есть дома, не вижу смысла покупать специально.
- Яйцо - 10 шт.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Грецкие орехи - 70 гр.
- Натуральный йогурт - 185 гр.
- Виноград - 70 гр.
- Зелень - по пучку
Горячее: Курица в сливках в духовке с грибами
на 2 порции
- Куринная грудка - 350 гр.
- Шампиньоны - 125 гр.
- Сливки (20%) - 50 мл.
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 0.5 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе вымойте, обсушите. Удалите кожу и нарежьте на средние кусочки.
- Положите куриное мясо в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо промойте шампиньоны, обсушите их и нарежьте на четвертинки.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 7 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
- Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду сливки и перемешайте.
- Посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте грибы измельчённым чесноком и снимите сковороду с огня.
- Переложите сливочно-грибную смесь в форму, где уже лежит курица, и аккуратно перемешайте.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мясо с грибами в течение 40 минут. Приятного аппетита!
САЛАТ ТИФФАНИ:
на 4 порции:
- Куриное филе - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 70 гр.
- Грецкие орехи - 70 гр.
- Греческий йогурт - 100 гр.
- Виноград - 70 гр.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить.
- Грецкие орехи замочить в горячей воде на 30 минут.
- Куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
- Лук очистите и мелко порежьте.
- Выложите в салат половину нарезанного филе и лука. Смажьте йогуртом.
- Грецкие орехи подсушить в микроволновке. Порубить ножом. Выложить половину орехов вторым слоем.
- Сыр натираем на терке и выложите половину сыра поверх орехов. Смажьте йогуртом.
- Яйца также натираем на крупной терке и смешайте с натуральным йогуртом. Выложите половину в салат.
- Повторите все слои в той же последовательности, самый последний слой промажьте майонезом.
- Виноград разрежьте пополам. Выложите поверх салата.
- Готово.
Закуска: шарики "Мимоза"
- Любая рыбная консерва - 185 гр. (1 банка)
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твёрдый - 50 гр.
- Натуральный йогурт - 30 гр.
- Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца варите 15 минут после того, как они закипят. Затем залейте их холодной водой и дайте полностью остыть. Очистите яйца и разделите их на белки и желтки.
- Разомните рыбу вилкой и переложите в миску.
- Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой.
- Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе.
- Добавьте в миску йогурт и перемешайте.
- Скатайте из массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук.
- Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку.
- Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку.
- Украсьте их зеленью и подавайте.
Закуска: Шампиньоны с начинкой
- Шампиньоны - 350 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 50-100 гр.
- Йогурт - 2-3 ст. ложки
- Зеленый лук - 1-2 шт.
- Зелень петрушки - 2-3 веточки
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть. Ножки оторвать и порезать мелко.
Яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 15 минут), охладить, очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень петрушки и зеленый лук нарезать.
Добавить туда мелко порезанные отваренные яйца, зелень и тертый сыр.
Посолить и перемешать все это с йогуртом.
Полученной смесью нафаршировать шляпки. Затем разложить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Сегодня закупка из магазина "Магнит"