Найти в Дзене

Праздничное меню за 1100 руб. Горячее, закуски и салат. Всё очень вкусно

Оглавление

Привет всем)

Снова ваша любимая рубрика - праздничный стол за ... руб.

Как всегда меню будет вкусное и их простых ингредиентов.

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка - 650 руб.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сливки - 50 мл.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Подсолнечное масло - 0, 5 стол.л.
  • Перец, соль - это всё есть дома, не вижу смысла покупать специально.
  • Яйцо - 10 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Грецкие орехи - 70 гр.
  • Натуральный йогурт - 185 гр.
  • Виноград - 70 гр.
  • Зелень - по пучку

Горячее: Курица в сливках в духовке с грибами

на 2 порции

  • Куринная грудка - 350 гр.
  • Шампиньоны - 125 гр.
  • Сливки (20%) - 50 мл.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Растительное масло - 0.5 стол.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымойте, обсушите. Удалите кожу и нарежьте на средние кусочки.
  • Положите куриное мясо в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Хорошо промойте шампиньоны, обсушите их и нарежьте на четвертинки.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 7 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
  • Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду сливки и перемешайте.
  • Посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте грибы измельчённым чесноком и снимите сковороду с огня.
  • Переложите сливочно-грибную смесь в форму, где уже лежит курица, и аккуратно перемешайте.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мясо с грибами в течение 40 минут. Приятного аппетита!
-2

САЛАТ ТИФФАНИ:

на 4 порции:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 70 гр.
  • Грецкие орехи - 70 гр.
  • Греческий йогурт - 100 гр.
  • Виноград - 70 гр.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить.
  • Грецкие орехи замочить в горячей воде на 30 минут.
  • Куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Выложите в салат половину нарезанного филе и лука. Смажьте йогуртом.
  • Грецкие орехи подсушить в микроволновке. Порубить ножом. Выложить половину орехов вторым слоем.
  • Сыр натираем на терке и выложите половину сыра поверх орехов. Смажьте йогуртом.
  • Яйца также натираем на крупной терке и смешайте с натуральным йогуртом. Выложите половину в салат.
  • Повторите все слои в той же последовательности, самый последний слой промажьте майонезом.
  • Виноград разрежьте пополам. Выложите поверх салата.
  • Готово.
-3

Закуска: шарики "Мимоза"

  • Любая рыбная консерва - 185 гр. (1 банка)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Натуральный йогурт - 30 гр.
  • Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Способ приготовления:

  • Яйца варите 15 минут после того, как они закипят. Затем залейте их холодной водой и дайте полностью остыть. Очистите яйца и разделите их на белки и желтки.
  • Разомните рыбу вилкой и переложите в миску.
  • Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой.
  • Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе.
  • Добавьте в миску йогурт и перемешайте.
  • Скатайте из массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук.
  • Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку.
  • Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку.
  • Украсьте их зеленью и подавайте.
-4

Закуска: Шампиньоны с начинкой

  • Шампиньоны - 350 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 50-100 гр.
  • Йогурт - 2-3 ст. ложки
  • Зеленый лук - 1-2 шт.
  • Зелень петрушки - 2-3 веточки

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть. Ножки оторвать и порезать мелко.

Яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 15 минут), охладить, очистить и мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень петрушки и зеленый лук нарезать.

Добавить туда мелко порезанные отваренные яйца, зелень и тертый сыр.

Посолить и перемешать все это с йогуртом.

Полученной смесью нафаршировать шляпки. Затем разложить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Сегодня закупка из магазина "Магнит"

-5
-6

Для удобства собрала все меню в подборку

Сборник праздничных меню | Костылева - амбассадор своей жизни | Дзен