Найти в Дзене

Торт «пломбир» без духовки — для тех, кто не дружит с тестом, а вкусной 😍 домашней выпечки хочется. Анекдот 😉 для настроения

Не надо оправдывать свой лишний вес «такой конституцией», у нас у всех одна Конституция. Вы вообще ее читали? Где там про вес? /анекдот для хорошего настроения/ Если вы абсолютно «не дружите с тестом», но вкусной, уютной, домашней выпечки хочется, то этот рецепт вас обязательно выручит! Ведь тортик по этому рецепту получается просто бесподобный, по вкусу напоминающий мороженое пломбир. Приятный бонус - на приготовление этого тортика вы потратите не более получаса. Итак начнём Высыпаем в чашу просеянную муку, добавляем Сахар, щепотку соли и перемешиваем до однородности. Теперь берём охлаждённое сливочное масло и трём его на крупной тёрке в чашу мукой. Затем перетираем масло и муку в крошку. Чем однороднее и мельче будет крошка, тем лучше.  Теперь высыпаем получившуюся крошку на сухую разогретую сковороду и обжариваем до золотистого света и приятного сливочного запаха.  Готовую крошку пересыпает на широкую тарелку, чтобы она равномерно остыла. Теперь готовим крем. В сотейник вбиваем
Оглавление
Не надо оправдывать свой лишний вес «такой конституцией», у нас у всех одна Конституция. Вы вообще ее читали? Где там про вес?
/анекдот для хорошего настроения/

Если вы абсолютно «не дружите с тестом», но вкусной, уютной, домашней выпечки хочется, то этот рецепт вас обязательно выручит! Ведь тортик по этому рецепту получается просто бесподобный, по вкусу напоминающий мороженое пломбир. Приятный бонус - на приготовление этого тортика вы потратите не более получаса.

Итак начнём

Высыпаем в чашу просеянную муку, добавляем Сахар, щепотку соли и перемешиваем до однородности. Теперь берём охлаждённое сливочное масло и трём его на крупной тёрке в чашу мукой.

-2

Затем перетираем масло и муку в крошку. Чем однороднее и мельче будет крошка, тем лучше. 

Теперь высыпаем получившуюся крошку на сухую разогретую сковороду

-3

и обжариваем до золотистого света и приятного сливочного запаха. 

Готовую крошку пересыпает на широкую тарелку, чтобы она равномерно остыла.

-4

Теперь готовим крем.

В сотейник вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, крахмал (у меня кукурузный) и как следует размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

-5

Затем вливаем в сотейник тёплые сливки жирностью 20% (можно взять сметану, но мне больше нравится делать крем именно со сливками).

-6

Размешиваем всю до однородности, ставим сотейник на плиту, и постоянно помешивая, варим крем до загустения.

Обращаю ваше внимание, крем нужно мешать широкой силиконовой лопаткой постоянно, чтобы он не пригорел ко дну сотейника. В готовый горячей крем добавляем немного сливочного масла и Размешиваем, пока масло не растает.

-7

Собирать торт можно и в разъемную форму, и просто на широкую большую тарелку.

Высыпаем на дно тарелки крошки столько, чтобы образовался тонкий ровный слой. Сверху слой этой крошки покрываем тонким слоем  хорошо тёплого крема (для удобства крем можно переложить в полиэтиленовый пакет для заморозки, так как пакеты для заморозки более плотные).

Таким образом собираем весь торт. верхний слой тортика можно оставить слоем из крошки или украсить белым шоколадом (натереть его на крупной тёрке)

Готовый тортик отправляем в холодильник пропитаться и застыть. 

-8

Может быть кто-то скажет, что рецепт не новый. Но я не претендую на новизну рецепта, просто делюсь своими, проверенными многократным приготовлением рецептами.

РЕЦЕПТ:

✔️Для крошки:

Мука 300 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 80 г

Соль щепотка

✔️Для крема:

Сливки (20%) 500 мл

Сахар 150 г

Ванилин 2 г

Крахмал кукурузный 40 г (2 ст л)

Яйцо (С1) 2 шт

Сливочное масло 70 г

вам это тоже понравится ⤵️⤵️⤵️

Песочный Торт «Танита» в домашних условиях (из доступных продуктов). Смешные 😂 картинки для настроения 👍
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
8 октября 2024
Бисквитный торт с шоколадным кремом (вкусно, быстро, недорого)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
6 сентября 2024
А вы помните торт «Ленинградский»⁉️ Вкус этого торта — «вкус детства»❗️ Анекдот 😉 для настроения
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
6 августа 2024

🔥Надеюсь, что кому-то пригодится этот рецепт. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением.

Мне остается пожелать всем приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор.

Торты
619 тыс интересуются