Найти в Дзене

Рецепт цыплёнка по-тайски с рисом, яйцом и азиатским соусом

В азиатских странах голова всему не хлеб, а рис! Какое бы блюдо вы ни заказали в ресторанах Таиланда, Китая или Японии — к каждому из них официант обязательно предложит рис. Но есть еще один ингредиент, без которого сложно представить традиционную еду азиатов — это кокосовое масло. Специфическое, обладающее своим ярко выраженным вкусом, но при этом идеальное для жарки. Точка кипения у масла из кокосовой мякоти значительно выше, чем у того же сливочного, а значит, даже при долгой жарке структура масла не разрушается, а это предотвращает образование вредных веществ. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Пока варится рис 10-12 мин. Шаг 2 Морковь очистите и мелко нарежьте, мелко нашинкуйте лук, сельдерей и 1 зуб. чеснока. Разогрейте сковороду
Оглавление
Цыплёнок по-тайски с рисом, яйцом и азиатским соусом
Цыплёнок по-тайски с рисом, яйцом и азиатским соусом

В азиатских странах голова всему не хлеб, а рис! Какое бы блюдо вы ни заказали в ресторанах Таиланда, Китая или Японии — к каждому из них официант обязательно предложит рис. Но есть еще один ингредиент, без которого сложно представить традиционную еду азиатов — это кокосовое масло. Специфическое, обладающее своим ярко выраженным вкусом, но при этом идеальное для жарки. Точка кипения у масла из кокосовой мякоти значительно выше, чем у того же сливочного, а значит, даже при долгой жарке структура масла не разрушается, а это предотвращает образование вредных веществ.

Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное (кусочки) 300 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • имбирь молотый 0.5 ч.л.
  • рис жасмин 150 гр.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили молотый 1/4 ч.л.
  • соевый соус 50 мл.
  • соус рыбный 5 мл.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сельдерей (стебель) 50 гр.
  • сахар 5 гр.
  • кокосовое масло 20 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Пока варится рис 10-12 мин.

Шаг 2

Морковь очистите и мелко нарежьте, мелко нашинкуйте лук, сельдерей и 1 зуб. чеснока. Разогрейте сковороду с кокосовым маслом и обжарьте морковь, лук и сельдерей 2-3 мин. на сильном огне. В конце добавьте чеснок и обжарьте еще 2-3 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Разбейте в ту же сковороду яйцо и посолите. Жарьте 2-4 мин. на сильном огне, помешивая медленными, соскребающими движениями. Зажаривайте смесь до почти полного исчезновения жидкости. Затем переложите на тарелку с овощами.

Шаг 4

Добавьте на сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте курицу 4-5 мин. на среднем огне В сковороду к курице добавьте овощи и яйцо, а также рыбный соус, соевый соус, сахар, имбирь и перец чили молотый по вкусу. Аккуратнее, он острый! Выложите рис, перемешайте и прогрейте 1-2 мин. При необходимости досолите. Подавайте блюдо сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома