В азиатских странах голова всему не хлеб, а рис! Какое бы блюдо вы ни заказали в ресторанах Таиланда, Китая или Японии — к каждому из них официант обязательно предложит рис. Но есть еще один ингредиент, без которого сложно представить традиционную еду азиатов — это кокосовое масло. Специфическое, обладающее своим ярко выраженным вкусом, но при этом идеальное для жарки. Точка кипения у масла из кокосовой мякоти значительно выше, чем у того же сливочного, а значит, даже при долгой жарке структура масла не разрушается, а это предотвращает образование вредных веществ. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Пока варится рис 10-12 мин. Шаг 2 Морковь очистите и мелко нарежьте, мелко нашинкуйте лук, сельдерей и 1 зуб. чеснока. Разогрейте сковороду
Рецепт цыплёнка по-тайски с рисом, яйцом и азиатским соусом
29 октября 202429 окт 2024
90
1 мин