Обычно в ресторанном меню паста выглядит так: подробное и вкусное описание соуса плюс название вида самих макарон. Если есть фото, то всё ок. Если список блюд без картинок, но указаны спагетти или фетучини, тоже понятно. В любом другом случае мозг рисует абстрактные макарошки и требует открыть гугл или позвать официанта. Решила я разобраться во всём многообразии пасты, и вот к чему это привело. Во-первых, называть пасту макаронам – неправильно. Макароны – это один конкретный вид. Во-вторых, всего видов пасты около 300! Чтобы как-то сузить круг, я просмотрела меню тринадцати красноярских ресторанов, в которых есть итальянская кухня. В общей сложности получилось 18 видов пасты. И это без учета лазаньи и равиолей, уделим внимание именно «макарошкам». Результаты моего маленького исследования лучше представить в виде рейтинга. На первом месте, что не удивительно, спагетти. Это классика. Их можно заказать в 10-ти из 13-ти ресторанов. На втором месте фетучини. Длинная лентообразная паста. Ши
Виды итальянской пасты в ресторанах Красноярска
25 октября 202425 окт 2024
491
3 мин