Больше рецептов
Понадобится:
✔масло кокосовое 1 ст.л.
✔картофель 2 средние
✔лук 1 небольшая
✔болгарский перец 1шт
✔кабачок 1 небольшой
✔чеснок 2 зубчика
✔черри горсть или помидор 1-2 шт
Для соуса:
✔ Тофу 300гр
✔ растительное молоко 100-130гр
✔кукурузный крахмал 2 ч.л.
✔семена горчицы 1 ч.л.
✔чесночный порошок 1/2 ч.л.
✔соль 1/2 ч.л. или по вкусу
✔куркума 1/4 ч.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С .
Картофель, луковицу, болгарский перец и кабачок нарезать кубиками чеснок измельчить по желанию.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне, обжарить картофель в течение 5 минут,
добавить лук и готовить еще 5 минут, затем болгарский перец, цукини и чеснок, готовьте до размягчения.
Добавьте помидоры, готовьте еще минуту или две. Посолите по вкусу.
В блендере смешайте все ингредиенты для соуса
и измельчите до получения однородной массы.
Добавьте смесь тофу в сковороду к овощам и перемешайте.
Выложите полученную смесь ложкой в слегка смазанную маслом форму для пирога или разъемную форму. Выровняйте верхнюю часть.
Запекайте 35–45 минут, фриттата должна быть твердой на ощупь.
Выньте и дайте остыть не менее 20 минут. Аккуратно выложите фриттату на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита ❤️