Найти в Дзене
мама на кухне

Овощная фриттата |постный пирог | пирог без яиц и молочных продуктов

Больше рецептов

Мама на кухне

Понадобится:

✔масло кокосовое 1 ст.л.

✔картофель 2 средние

✔лук 1 небольшая

✔болгарский перец 1шт

✔кабачок 1 небольшой

✔чеснок 2 зубчика

✔черри горсть или помидор 1-2 шт

Для соуса:

✔ Тофу 300гр

✔ растительное молоко 100-130гр

✔кукурузный крахмал 2 ч.л.

✔семена горчицы 1 ч.л.

✔чесночный порошок 1/2 ч.л.

✔соль 1/2 ч.л. или по вкусу

✔куркума 1/4 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С .

Картофель, луковицу, болгарский перец и кабачок нарезать кубиками чеснок измельчить по желанию.

-2

Разогреть масло в сковороде на среднем огне, обжарить картофель в течение 5 минут,

-3

добавить лук и готовить еще 5 минут, затем болгарский перец, цукини и чеснок, готовьте до размягчения.

-4

Добавьте помидоры, готовьте еще минуту или две. Посолите по вкусу.

-5

В блендере смешайте все ингредиенты для соуса

-6

и измельчите до получения однородной массы.

-7

Добавьте смесь тофу в сковороду к овощам и перемешайте.

-8

Выложите полученную смесь ложкой в ​​слегка смазанную маслом форму для пирога или разъемную форму. Выровняйте верхнюю часть.

-9

Запекайте 35–45 минут, фриттата должна быть твердой на ощупь.

Выньте и дайте остыть не менее 20 минут. Аккуратно выложите фриттату на тарелку и подавайте.

-10

Приятного аппетита ❤️