Классный осенний завтрак и вариант, как можно использовать тыквенное пюре, если ты заготовила его впрок.
Если нет — просто запеки тыкву в духовке и разотри блендером. Можно и отварить. но замеченная мне нравится больше. 🎃
Выпечка этих вафель наполняет пространство божественными ароматами корицы и ванили! 🧇🍂
На 6-7 вафель:
🔸 Яйца — 2 шт.
🔸 Миндальная мука — 120 гр
🔸 Мука рисовая — 80 гр (можно взять овсяную)
🔸 Тыквенное пюре — 130 гр
🔸 Растительное молоко — 135 мл
🔸 Кокосовое масло — 20 мл
🔸 Разрыхлитель —1 ч.л.
🔸 Лимонный сок — 7 мл
🔸 Ванильный экстракт — 1 ч.л.
🔸 Корица — 3/4 ч.л.
🔸 Мускатный орех — 1/4 ч.л.
🔸 Имбирь — 1/4 ч.л.
🔸 Соль — 1/4 ч.л.
✅ Взбить венчиком яйца, растительное молоко (у меня кокосовое), растопленное кокосовое масло (можно масло гхи или авокадо), тыквенное пюре, лимонный сок, ванильный экстракт и подсластитель (если хочешь).
✅ Просеять к жидким ингредиентам два вида муки, пряности, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
✅ Разогреть вафельницу и при необходимости смазать её кисточкой кокосовым маслом. Выложить тесто и выпекать в соответствии с режимом твоей вафельницы.
Готовые вафли можно подавать с любым топпингом на выбор: свежие ягоды, фрукты, ореховые пасты, орехи, стружка и т.д. 🫐
Получается волшебно! ✨
Нет вафельницы? Сделай панкейки!
#вафли #вафлибезглютена #рецепты #нутрициолог #здоровоепитание