Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Трайфл из овсяного печенья с мягким творожком и ягодным конфи

Трайфл- вкуснейший нежный десерт. В десерт можно положить всё, что вашей душе угодно. Например, бисквитную крошку, которую можно заменить печеньем, нежный творожок, крем заварной или чиз, взбитые сливки, ягодное или фруктовое желе, конфи, кусочки свежих фруктов и ягод, шоколад. Активно используем ягоды из заморозки, так как скоро наступит новый сезон их сбора.

😃 (жми) Рецепты приготовления трайфла

Ингредиенты

  • овсяного печенья 8-9 шт.
  • мягкого творожка (у меня с кокосом и миндалём) 3 шт.
  • Для ягодного конфи:
  • любых ягод (у меня замороженная чёрная смородина) 150 гр.
  • сахара 100 гр.
  • кукурузного крахмала 1,5 ст.л.
  • холодной воды 2 ст.л.

1. Для начала подготовим ингредиенты и сварим ягодный конфи.

2. Хочу отметить один факт. Так как яйца в рецепте используются сырые, перед приготовлением десерта их лучше обработать. Я предлагаю вам следующий способ: яйца комнатной температуры, тщательно моем, заливаем кипятком и держим минуту, не варим, а затем сразу опускаем их в ледяную воду с дробленым льдом. Вынимаем обсушиваем. Таким образом, яйца обрабатываются по максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

-2

3. Разводим крахмал в воде и быстро, пока он не осел на дно стакана, выливаем его в ягоды, также быстро перемешиваем. Постоянно помешивая доводим его до загустения и убираем с плиты остудиться. Можно накрыть его пищевой плёнкой в контакт, чтобы сверху не образовалась корочка. Я сразу переложила конфи в баночку.

4. Для десерта нам нужно измельчить печенье в блендере.

-3

5. Ну а теперь приступим к сборке десерта. На дно стакана выкладываем ягодный конфи, затем слой печенья, слой творожка, снова печенье, слой конфи и завершаем слоем творожка. Сверху можно слегка присыпать крошкой печенья.

6. Очень тонкой струйкой (это очень важно) вливаем очень горячие сливки, интенсивно вмешивая их в сахарный сироп.

7. Оставляем пропитываться на 2-3 часа в холодильнике или на ночь. Украшаем свежими ягодами или фруктами, листиками мяты и наслаждаемся. Приятного!

-4