Полезный и сытный перекус, в котором минимум калорий. Придумал его одним осенним вечером, когда после ужина хотелось чего-то еще. Он достаточно сытный, сладость и пряность можно регулировать. А еще его удобно брать с собой! Тыкву я предпочитаю варить, тем более это сохраняет в ней больше полезных элементов и не повышает гликемический индекс. Тыква - 150 г.
Скуп протеина - 20 г.
3/4 стакана растительного молока - 200 г.
Льняная каша - на это количество 1,5 ч. ложки (или больше, если хотите гуще);
Специи и подсластитель по вкусу: куркума, имбирь, корица и пр.
Для большей пользы или вкуса: семена чиа, орехи, горький шоколад. Молоко предварительно разогреваем до комфортной температуры. Добавляем все ингредиенты в чашу блендера. Взбиваем полторы минуты. Если ножей у блендера много, можно меньше. Я делаю сразу в маленьком стакане для блендера, который как бы кофемолка. Но можно например, увеличить на 2 все ингредиенты и сделать в большой чашке. Иначе в большой чаше ничего не взобьется. Взб