Найти в Дзене

Быстрый, красивый и вкусный рецепт для рыбного филе.

Всем привет! В четверг неизменно рыба ) Этот рецепт я подсмотрела у Алексея Соколова и немного изменила под себя, как водится . Рецепт достойный, на самом деле это живописно, ароматно и вкусно, при этом достаточно быстро. Автор называет этот рецепт " Рыба, как в ресторане" И готовит он таким образом филе морского окуня. Филе морского окуня у меня не оказалось не только в морозильнике, но и на рыбном рынке. На помощь поспешило филе судака, оно было в морозильнике, всегда есть, практически. Автор пишет, что можно таким образом приготовить филе любой рыбы, главное, чтобы оно не разваливалось после быстрого обжаривания. Должна признаться, что моё размороженное филе судака стремилось развалиться на сковороде ) но для домашнего ресторана это не страшно, к тому же мне удалось с ним справится. И, кстати, не для тунца этот рецепт. 1. На сковороде с топлёным маслом потушить или довести до полуготовности лук и помидоры, не до каши, в конце добавить базилик (у меня без него). Примерно 1 средняя

Всем привет!

В четверг неизменно рыба )

Этот рецепт я подсмотрела у Алексея Соколова и немного изменила под себя, как водится .

Рецепт достойный, на самом деле это живописно, ароматно и вкусно, при этом достаточно быстро. Автор называет этот рецепт " Рыба, как в ресторане"

И готовит он таким образом филе морского окуня. Филе морского окуня у меня не оказалось не только в морозильнике, но и на рыбном рынке. На помощь поспешило филе судака, оно было в морозильнике, всегда есть, практически. Автор пишет, что можно таким образом приготовить филе любой рыбы, главное, чтобы оно не разваливалось после быстрого обжаривания. Должна признаться, что моё размороженное филе судака стремилось развалиться на сковороде ) но для домашнего ресторана это не страшно, к тому же мне удалось с ним справится. И, кстати, не для тунца этот рецепт.

1. На сковороде с топлёным маслом потушить или довести до полуготовности лук и помидоры, не до каши, в конце добавить базилик (у меня без него).

Примерно 1 средняя луковица и 1 помидор

2. На этой же сковороде с остатками масла (или добавить топлёного) обжарить филе с двух сторон, не до готовности. У меня три небольших филе судака

-2

3. Поместить филе в форму для запекания и я немного присолила на этом этапе, сверху выложить помидоры с луком

-3

4. Смешать порубленную петрушку, натёртый пармезан и пищевые дрожжи. У автора были сухари и что-то нужно для текстуры и объёма. Я добавила пищевые дрожжи.

-4

5. Выложить смесь сверху на рыбу с помидорами и луком. Живописно

-5

6. Поместить рыбу в разогретую до 180 градусов на 6 минут

По прошествии времени насладиться ароматной, красивой и вкусной рыбкой

-6
-7

Сервировку я вам не покажу ) потому что это на обед сегодня, а обеда пока не было )

7. Автор, к подобным образом приготовленной рыбе, предлагает на гарнир приготовить мексиканскую смесь с беконом. Что я и сделаю и дополню киноа.

*Добавлю фото с гарниром

-8

Ещё, как праздничный вариант, автор предлагает поместить каждое филе в конверт из пергамента и запечь таким образом для порционной подачи. В конверте нужно будет оставить отверстие для выхода пара, чтобы рыба не получилась варёной.

Рецепт забираю себе в копилку и всё же хочу попробовать с морским окунем и другой рыбой.