Найти в Дзене
✨АЛЁНА ШЕФ✨

ДЕКОР, КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ МНОГО ВОПРОСОВ🤯

Шоколадные шары давно вошли в тренд и не собираются уходить. Они выглядят очень классно, особенно если делать их минималистичными. Торт сразу становится объемным и интересным. Однако далеко не все знают о тонкостях работы с этим видом декора. Так что сегодня поделюсь с вами способами крепления шаров к торту. 1. Крепление на крем или ганаш. Один из самых простых способов прикрепить шары — использовать крем или ганаш, которым уже покрыт торт. Нужно просто нанести немного крема на место, куда вы хотите поставить шар, и аккуратно прижать его. Такой способ подойдёт, если шары будут находиться ближе к основе торта. 2. Крепление с помощью расплавленного шоколада. Для более надёжного крепления можно использовать растопленный шоколад. Им также, как в предыдущем способе, смазывают место крепления. Приложите шар на несколько секунд, и он хорошо закрепится. 3. Зубочистки или шпажки. Если шары крупные или нужно прикрепить их к верхним ярусам торта, можно использовать зубочистки или тонкие шпажки. С

Шоколадные шары давно вошли в тренд и не собираются уходить. Они выглядят очень классно, особенно если делать их минималистичными. Торт сразу становится объемным и интересным.

Однако далеко не все знают о тонкостях работы с этим видом декора. Так что сегодня поделюсь с вами способами крепления шаров к торту.

1. Крепление на крем или ганаш.

Один из самых простых способов прикрепить шары — использовать крем или ганаш, которым уже покрыт торт. Нужно просто нанести немного крема на место, куда вы хотите поставить шар, и аккуратно прижать его. Такой способ подойдёт, если шары будут находиться ближе к основе торта.

2. Крепление с помощью расплавленного шоколада.

Для более надёжного крепления можно использовать растопленный шоколад. Им также, как в предыдущем способе, смазывают место крепления. Приложите шар на несколько секунд, и он хорошо закрепится.

3. Зубочистки или шпажки.

Если шары крупные или нужно прикрепить их к верхним ярусам торта, можно использовать зубочистки или тонкие шпажки. Сначала раскаленной иглой проткните шар, а только потом вставляйте шпажку. Иначе шар треснет. Ах да, не забудьте предупредить заказчиков о том, что в торте есть что-то инородное.

Эти способы подходят для крепления любых лёгких фигур из шоколада. Те же сердечки, например.

Сохраняй себе пост и подписывайся, у меня в блоге много полезного, от бесплатных рецептов до правильного ведения соц сетей кондитера.

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются