Шоколадные шары давно вошли в тренд и не собираются уходить. Они выглядят очень классно, особенно если делать их минималистичными. Торт сразу становится объемным и интересным. Однако далеко не все знают о тонкостях работы с этим видом декора. Так что сегодня поделюсь с вами способами крепления шаров к торту. 1. Крепление на крем или ганаш. Один из самых простых способов прикрепить шары — использовать крем или ганаш, которым уже покрыт торт. Нужно просто нанести немного крема на место, куда вы хотите поставить шар, и аккуратно прижать его. Такой способ подойдёт, если шары будут находиться ближе к основе торта. 2. Крепление с помощью расплавленного шоколада. Для более надёжного крепления можно использовать растопленный шоколад. Им также, как в предыдущем способе, смазывают место крепления. Приложите шар на несколько секунд, и он хорошо закрепится. 3. Зубочистки или шпажки. Если шары крупные или нужно прикрепить их к верхним ярусам торта, можно использовать зубочистки или тонкие шпажки. С