Найти в Дзене
Рита Сухарева

"Катись, катись, яблочко по серебряному блюдечку…». Где в Москве есть блюда из яблок?

Если закрыть глаза и представить все запахи осени, среди них почти у каждого точно будет листва и запах созревших яблок. Сезон в разгаре. Пора идти в ресторан - пробовать блюда из яблок и удивляться гастрономическим сочетаниям. Хозяйке на заметку! Ресторан Sage представляет яблоко и карамель с топлёным молоком (690 рублей). В составе крем «соленая карамель», ореховое безе, запеченное яблоко и миндальные лепестки, карамелизированные в меде. Дополняет все великолепие мороженое «топленый чизкейк» и соленая карамель. И немного деталей: на крем на основе сметаны и карамели с добавлением медовых миндальных лепестков выкладывают ореховое безе, карамелизированное и запеченное в кальвадосе яблоко, внутри которого нежное пралине. Сверху выкладывается шарик мороженого «топленый чизкейк», в конце - десерт поливают соленой карамелью. SAGE, 1-ая Тверская-Ямская, 21 Krombacher Beer Kitchen предлагает попробовать очень гастрономичный осенний салат с нежной запеченой тыквой, яблоком и брынзой в клен

Если закрыть глаза и представить все запахи осени, среди них почти у каждого точно будет листва и запах созревших яблок. Сезон в разгаре. Пора идти в ресторан - пробовать блюда из яблок и удивляться гастрономическим сочетаниям. Хозяйке на заметку!

Ресторан Sage представляет яблоко и карамель с топлёным молоком (690 рублей). В составе крем «соленая карамель», ореховое безе, запеченное яблоко и миндальные лепестки, карамелизированные в меде. Дополняет все великолепие мороженое «топленый чизкейк» и соленая карамель.

И немного деталей: на крем на основе сметаны и карамели с добавлением медовых миндальных лепестков выкладывают ореховое безе, карамелизированное и запеченное в кальвадосе яблоко, внутри которого нежное пралине. Сверху выкладывается шарик мороженого «топленый чизкейк», в конце - десерт поливают соленой карамелью.

SAGE, 1-ая Тверская-Ямская, 21

Krombacher Beer Kitchen предлагает попробовать очень гастрономичный осенний салат с нежной запеченой тыквой, яблоком и брынзой в кленовой заправке с ароматным пеканом (760рублей). От визуала нет вау-эффекта, но такое сочетание сладкого, кислого и соленого точно понравится вашим рецепторам.

Krombacher Beer Kitchen, 1-ая Тверская-Ямская,19

-2

Конечно, чаще всего яблоки используют в сладких блюдах. И я не против! Стоит обратить внимание на штрудель из запеченного яблока с орехами, сухофруктами, тонким хрустящим тестом и сочным мороженым (540рублей) - его можно попробовать в одном из самых знаменитых ресторанов русской кухни Москвы #СибирьСибирь

#СибирьСибирь, Смоленская, 8

-3

Еще один хит - тарт Татен с яблоком (450 рублей) из роскошной пекарни La Poste. Кстати, здесь, на мой взгляд, лучшая выпечка в Москве. Хрустящая слойка с карамелизованными кисло-сладкими яблоками и миндальным франжипаном. Поверх начинки нанесен нейтральный гель, придающий блеск и сохраняющий сочность яблок.

La Poste

Ленинградский пр., 48

Мясницкая, 13/3

«Гастровилла»

C. Ильинское, Ленина, 28

-4

Раздел десертов – особая гордость в Kalabasa на Бауманской. Осенью шеф-кондитер балует сливочным с легкой кислинкой десертом – печеное ароматное яблоко с ванильной сметаной и кленовым сиропом для сладости (420 рублей). Если бы октябрь был десертом, то непременно таким!

-5

И как же без основного блюда - а то одним сладким сыт не будешь. Утиная грудка с яблочными пончиками и брусничным соусом (1360 рублей) все в том же #СибирьСибирь

Нежное филе грудки, обжаренное на гриле с воздушными горячими пончиками из сезонных садовых яблок с кислым соусом из брусники. Звучит как песня!

#СибирьСибирь, Смоленская, 8

-6

И для любителей необычного - в [KU:] рамен изакая подают гёдза с яблоком, ванильным мороженым и сливочной карамелью (460 рублей). Звучит как вызов. Ничего не остается - придется идти пробовать!

-7

В сезонном меню ресторана Settlers десерт Éclair à la pomme - эклер с кремом на основе сливок и зеленого яблока (390 рублей). И просто посмотрите, как это невероятно красиво! 

-8

В осеннем меню ЦДЛ есть шикарный яблочный пирог с ванильным мороженым (650 рублей). Для меня это одно из любимых сочетаний.

-9