Привет, дорогие читатели! Сегодня поговорим о продукте, который вызывает массу споров в диабетическом сообществе – о твороге. Казалось бы, что может быть проще? Створожил молоко, отжал сыворотку – и готово! Но не тут-то было... 😅 За последние годы отношение к этому, казалось бы, безобидному продукту сильно изменилось. От безоговорочного "ешьте на здоровье!" до "осторожно, может навредить!". Давайте разберемся, кому творог друг, а кому – не очень, и как его правильно употреблять при диабете. 🤔 Творог – это настоящая белковая бомба. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, которые нашему организму самостоятельно не произвести. Представьте себе конструктор Лего – это наши белки, а аминокислоты – кубики, из которых они состоят. Так вот, в твороге есть все нужные "кубики" для построения наших собственных белков. Круто, правда? А теперь внимание, особенно тем, кто не дружит с молоком! 🥛 В твороге практически нет лактозы – того самого молочного сахара, из-за которого многие страдают
Творог при диабете: друг или враг? Вся правда о влиянии на сахар крови, что нужно знать диабетикам о любимом продукте
23 октября 202423 окт 2024
8940
3 мин