Честно подсмотренно в программе Просто кухня.
Друзья, знаю, что сейчас любой рецепт можно посмотреть в интернете.
Но другой вопрос, а правда ли это так вкусно, как заявляет автор, пробуя творение рук своих.
И сейчас, когда искала рецепт этого пирога, в комментах прочла, что тесто клеклое и сырое.
Скорее всего не была соблюдена технология, о которой так много говорил шеф.
И так даю рецепт:
Яблоки крупные, плотные, осенних сортов-1 кг,
Сок лимона-1,3 часть.,
Яйца - 3 шт,
Сахар-80 гр,
Ванилин,
Молоко-100 млл,
Слив масло-60 гр,
Мука-70 гр.
Лепестки миндаля. У меня грецкие орехи 😁-40 гр.
Молоко прогреть в микроволновые примерно секунд 40 с половиной сливочного масла.
Масло там подтает и будет норм.
Яйца взбить ручным веником или миксером, что бы разбились желтки, потом добавить 60 грамм сахара, соль щепотку и ванилин.
Всё взбить, как на блинчики.
Добавить молоко с маслом и потом муку.
Всё хорошо вымешать, что бы не было комочков.
Тесто по консистенции, как на блинчики.
Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердце вину специальным ножом, а если нет, то резала пополам и ножом вынимала сердцевину, и терла тонкими слайсами на терке Бернер.
Что бы не темнели, полить соком лимона и перемешать.
Форму любую, но не больше 20 см в диаметре.
Пергаментом мятым застелить форму. На дно немного теста примерно чуть больше половины половника. Что бы закрыло дно.
Яблоками по кругу выкладывать форму, с нахлестом небольшим.
Следом тесто, с пол полковника. Опять яблоки и тесто. И так, пока яблоки и тесто не закончатся.
Яблоки залить тестом и сверху при сыпать остатками сахара. Примерно 2 столовая ложка.
И выложить по кругу остатки масла (30) грамм, кусочками.
У меня получилось так.
Выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.
Затем выложить по верху лепестки миндаля, у меня грецкие орехи и ещё в духовку на минут 5-10.
Что бы орехи не сгорели.
Когда из духовки вынула пирог, то по бокам, все ещё будет булькать.
Это масло, то что сверху положили.
Но оно уйдёт в пирог. Пока тот будет остывать.
Говорят, что пирог можно и горячим есть, только что бы чуть стабилизировался.
Но я дала остыть полностью.
Получилось как у шефа Бельковича, но ниже. У него прямоугольная и узкая форма, а у меня круглая.
И все пропеклось.
Яблоки тонкими слайсами и в один слой, а следом тесто, буквально как на один блинчик. Поэтому все отлично получилось.
Напоминает где то как крем в середине.
А грецкие орехи, так как по мне, они не сколь не хуже лепестков миндаля.
В общем, первый опыт и он удачный, записала себе рецепт.
Готовится легко и вкусно.
Рецепт рекомендую 👍.
Всем, кто решится повторить, желаю приятного чаепития.
С уважением Татьяна.