Найти в Дзене
Ни к селу,ни к городу.

"Невидимый" яблочный пирог.

Честно подсмотренно в программе Просто кухня.

Друзья, знаю, что сейчас любой рецепт можно посмотреть в интернете.

Но другой вопрос, а правда ли это так вкусно, как заявляет автор, пробуя творение рук своих.

И сейчас, когда искала рецепт этого пирога, в комментах прочла, что тесто клеклое и сырое.

Скорее всего не была соблюдена технология, о которой так много говорил шеф.

И так даю рецепт:

Яблоки крупные, плотные, осенних сортов-1 кг,

Сок лимона-1,3 часть.,

Яйца - 3 шт,

Сахар-80 гр,

Ванилин,

Молоко-100 млл,

Слив масло-60 гр,

Мука-70 гр.

Лепестки миндаля. У меня грецкие орехи 😁-40 гр.

Молоко прогреть в микроволновые примерно секунд 40 с половиной сливочного масла.

Масло там подтает и будет норм.

Яйца взбить ручным веником или миксером, что бы разбились желтки, потом добавить 60 грамм сахара, соль щепотку и ванилин.

Всё взбить, как на блинчики.

Добавить молоко с маслом и потом муку.

Всё хорошо вымешать, что бы не было комочков.

Тесто по консистенции, как на блинчики.

Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердце вину специальным ножом, а если нет, то резала пополам и ножом вынимала сердцевину, и терла тонкими слайсами на терке Бернер.

Что бы не темнели, полить соком лимона и перемешать.

Форму любую, но не больше 20 см в диаметре.

Пергаментом мятым застелить форму. На дно немного теста примерно чуть больше половины половника. Что бы закрыло дно.

Яблоками по кругу выкладывать форму, с нахлестом небольшим.

Следом тесто, с пол полковника. Опять яблоки и тесто. И так, пока яблоки и тесто не закончатся.

Яблоки залить тестом и сверху при сыпать остатками сахара. Примерно 2 столовая ложка.

И выложить по кругу остатки масла (30) грамм, кусочками.

-2

У меня получилось так.

Выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.

Затем выложить по верху лепестки миндаля, у меня грецкие орехи и ещё в духовку на минут 5-10.

Что бы орехи не сгорели.

Когда из духовки вынула пирог, то по бокам, все ещё будет булькать.

Это масло, то что сверху положили.

Но оно уйдёт в пирог. Пока тот будет остывать.

-3

Говорят, что пирог можно и горячим есть, только что бы чуть стабилизировался.

Но я дала остыть полностью.

-4

Получилось как у шефа Бельковича, но ниже. У него прямоугольная и узкая форма, а у меня круглая.

И все пропеклось.

Яблоки тонкими слайсами и в один слой, а следом тесто, буквально как на один блинчик. Поэтому все отлично получилось.

Напоминает где то как крем в середине.

А грецкие орехи, так как по мне, они не сколь не хуже лепестков миндаля.

В общем, первый опыт и он удачный, записала себе рецепт.

Готовится легко и вкусно.

Рецепт рекомендую 👍.

Всем, кто решится повторить, желаю приятного чаепития.

С уважением Татьяна.