У нас в доме сразу два санузла. И даже этого показалось мало, особенно, в летние дни, когда работаем или отдыхаем на улице. Настало время (май-июнь 2024 года) подумать про уличный туалет на участке. Можно было построить самим, тем более уже был опыт строительства деревянного туалета на участке родителей. Но хотелось чего-то особенного.
На вновь осваиваемой территории сперва подумывали установить такой же домик, но тут пришла в голову мысль, что можно разом решить и вопрос хранения садового инвентаря. Гараж ведь у нас небольшой, а лопаты куда-то ставить нужно.
Яму нам выкопали еще летом 2023 года, как раз экскаватор выполнял кое-какие земельные работы, на будущее попросили копнуть яму под туалет. В яме произвели отсыпку гравием, заложили металлическую бочку 200л, предварительно сделали перфорацию для дренажа и вырезали дно. Яма получилась уж слишком глубокой, высоту добирали автомобильной шиной.
Выставили в уровень блоки, предварительно выпрошенные у родителей. Стали ждать. Туалет нам изготавливали недели две. В нужный день пригнали манипулятор. Я его прозвала «итальянец на валдае». Кран итальянского производства с монтажом на автомобиль Валдай. Моя тема, похожие краны выпускают на моем предприятии ИНМАН. Жаль, работодатель не платит за рекламу)))
Забавно получилось, я в инстаграм выложила видео с вопросом «как думаете, что нам привезли?» Посыпались варианты вроде курятника или модульной бани, но это был всего лишь уличный туалет.
По итогу имеем туалет с хозблоком из шлифованной сосновой доски (не вагонки, что очень важно). Цена вопроса 28 тысяч рублей, сэкономили кучу времени, что дороже любых затрат. Самостоятельно мы лишь выполняли пропитку древесины, выбрав по цвету сочетание, аналогичное террасе.
Дополнительно в Чижике ухватила два светильника на солнечной батарее, чтобы ночью в любом интересном состоянии можно было найти туалет по маякам 🤣
По функционалу внутри хозблока не хватает полочек, чтобы немного упорядочить систему хранения. Показываю, что внутри:
История с самого начала:
Свой дом. Часть 1. Переезд, первые дни.
Свой дом. Часть 2. Установка забора.
Свой дом. Часть 3. Подключение газа.
Свой дом. Часть 4. Переделка после застройщика. Терраса.
Свой дом. Часть 5. Лицевая часть забора.
Свой дом. Часть 6. Навес во входной группе
Свой дом. Часть 7. Ворота и продолжение бетонных работ
Свой дом. Часть 8. Остекление веранды.
Свой дом. Часть 9. Первая перестановка
Свой дом. Часть 10. Планировка. Продолжение работ
Видеоролик обзора дома сразу после покупки от застройщика ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы не пропустить продолжение.