На горе Арарат растет…аппетит. Потому что это не просто гора, а ресторан АрАрАт на втором этаже павильона Армения на ВДНХ. На первом там дегустационный зал, где дают армянские коньяки и дистилляты (морусы и базум) в больших количествах и разного ценового диапазона. И в ресторане тоже выбор широк, но большинство посетителей берут Ani. Мы тоже взяли Ani 7 лет. И для сравнения Арарат 5*. Как не любители коньяка, не готовы хвалить. Но аромат у Ani тоньше и вкус мягче. Оценку ставить не буду, так как не понимаю. Сам ресторан классический советского типа: столы в скатертях, стулья в покрывалах, спокойные классические бра на стенах. Из современного только люстры на потолке, в виде обручей разного диаметра. В воскресенье днем - битком. Даже официанты советского вида, услужливы, в фартуках, блюда носят по несколько тарелок. Взяли Говяжий язычок, тонко порезанный с отличным злым хреном. Не хватило😊, очень вкусно. 5 Рулет из красной фасоли. Долго пыталась выяснить у официанта, из чего рул
АрАрАт на ВДНХ: тан, авелук, матнакаш, курдюк под коньяк Ani. Ностальгия по севетским ресторанам
26 октября 202426 окт 2024
891
2 мин