Найти в Дзене
Юлька

Для копчения.

Мясу можно придать вкус копчения, если в мангал или тандыр добавить вымоченную в воде щепу. Она будет думить и коптить. Этого же эффекта можно достичь и в духовке, но таким способом я не рекомендую )) провоняет всё помещение: текстиль, отделочные материалы, одежда, мягкая мебель...Будешь себя чувствовать вечным бардом — мой костёр всегда со мной )) Можно дома использовать жидкий дым. Вони не будет , а эффект копчения — да. А знаете ли вы, что коптить можно листьями ивы? Мне это очень актуально, т.к. прямо на участке, возле крыльца у нас раскинулся огромный шатёр плакучей ивы. Когда делаем мясо в тандыре или на мангале, добавляем целую ветку листиков. Они тлеют, испуская густой, насыщенный ароматный дым. Чтобы зимой не расходовать щепу (которой у нас много, но, в основном, её используем для настоек), я собираю листья, ставлю дегидратор 35°- 40° на 8 часов и храню в глиняном горшке с крышкой. При дегидрации (в отличие от сушки) листья сохраняют свои свойства, остаются зелёными и

Мясу можно придать вкус копчения, если в мангал или тандыр добавить вымоченную в воде щепу. Она будет думить и коптить.

Этого же эффекта можно достичь и в духовке, но таким способом я не рекомендую )) провоняет всё помещение: текстиль, отделочные материалы, одежда, мягкая мебель...Будешь себя чувствовать вечным бардом — мой костёр всегда со мной ))

Можно дома использовать жидкий дым.

Вони не будет , а эффект копчения — да.

А знаете ли вы, что коптить можно листьями ивы?

Мне это очень актуально, т.к. прямо на участке, возле крыльца у нас раскинулся огромный шатёр плакучей ивы. Когда делаем мясо в тандыре или на мангале, добавляем целую ветку листиков. Они тлеют, испуская густой, насыщенный ароматный дым. Чтобы зимой не расходовать щепу (которой у нас много, но, в основном, её используем для настоек), я собираю листья, ставлю дегидратор 35°- 40° на 8 часов и храню в глиняном горшке с крышкой. При дегидрации (в отличие от сушки) листья сохраняют свои свойства, остаются зелёными и ,при соприкосновении с водой, стремятся к прежнему состоянию. Как водоросли нори. Перед готовкой мяса, просто заварить листья и зимний копчёный шашлык на вашем столе. Можно заготовить на зиму листья и в электрической духовке, с режимом конвекции, но это более затратно по электроэнергии.

Завтра буду делать очередной запас. Скоро нужно будет остригать ветки, которые лежат на крыше крыльца, чтобы они не собирали на себя лишний снег.

Запись отправляется в подборку

Кладовка прикладных знаний | Юлька | Дзен
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!
Печи
176,1 тыс интересуются