Вчера, с удовольствием наблюдая, как очередной мировой лидер, спустившись с трапа самолёта, пробует замечательный татарский чак-чак, я подумал, что Запад, испуганный возможностью потерять мировую и политическую гегемонию, со своими контрмерами уже явно опоздал. Люди, посетившие столицу российского Татарстана в столь тревожный для судеб планеты час, приехали сюда не для того, чтобы любоваться башней Сююмбике, Кремлём и другими яркими достопримечательностями Казани, а чтобы менять мир. На Западе эту встречу уже назвали "АнтиЯлтой", способной "смазать" всю политическую карту будня, и отправить на помойку истории пресловутый "порядок, основанный на правилах", где правила работали исключительно в западной трактовке.
Многих мировых лидеров крупных стран, с претензией на суверенитет, такой подход Соединенных Штатов и ЕС начал откровенно раздражать. И этот крупнейший и наиболее представительный в истории новой России политический форум, в одном из важнейших российских городов, в центре огромной "изолированной" страны, вообще выглядел как явное коллективное фе-, в сторону всемирного гегемона. Можно было заранее догадаться, что западные газеты откликнутся на саммит в максимально истеричной манере, но я даже не представлял себе уровень накала страстей и переходящего в ультразвук коллективного воя леволиберальной прессы.
Забавно, что особое недовольство проявляли издания, представляющие не более десяти процентов населения планеты. Для остальных это была скорее позитивная новость, ибо любая монополия на власть, деньги и насилие ведёт к общей деградации. Запад, конечно же, свою гегемонию всеми средствами собирается защищать, хотя очевидно, что там царит некая растерянность. Одним из первых откликнулось на визит мировых лидеров в Казань влиятельное и мейнстримовое лондонское издание The Telegraph:
"Саммит в Казани. Здравствуй, новый мир. Российское руководство явно собирается использовать саммит, чтобы показать провал попыток Запада изолировать Москву . И оно как никогда близко к этому. Москва не находится в изоляции. К сожалению, это больше не так, если вообще когда-либо было так. Мировая демократия не станет стабильнее после этого непонятного сборища где-то на морозных русских просторах, но нам приходится принять тот факт, что правила игры теперь можно будет менять не только Западу".
Ещё один флагман западной журналистики, глобалистский "Экономист" разделял и добавлял мнение конкурирующей фирмы:
"Российское руководство на саммите БРИКС в Казани рассчитывает нарастить объединению политический и экономический вес, предложив лидерам объединения построить новую глобальную финансово-платежную систему. Фактически это тоже "план победы"... над долларом"
Тяжело, конечно, приходится сейчас всяческим антироссийски настроенным "лидерам общественного мнения" и пропагандистским службам США и НАТО. Столько лет они создавали имидж осажденной и разорванной в клочья России, выпрашивали под это дело гранты, вербовали агентов влияния через НКО. И всё понапрасну. Отрезвляющие кадры из Казани столь безжалостно вырывают западного зрителя из уютного информационного пузыря, что он начинает что-то подозревать:
"Телеграф", как всегда, притянул сюда леволиберальную повестку, ловко забыв, что большинство стран, относящихся к БРИКС, не так давно страдали от безжалостного британского гнёта. И Британии читать нотации странам, которые она веками обворовывала и порабощала, всё равно как серийному убийце говорить своим жертвам о милосердии. Русские помогли этим странам избавиться от навязчивых вице-королей с далекого острова. И наши бывшие вассалы создали теперь такие экономики и такие армии, что нам в пору заткнуться и лишний раз не привлекать к себе внимание. А то, не дай Бог, вспомнят нам "Опиумные войны" и голод в Бенгалии", - пишет базовые вещи один из комментаторов статьи. Можно сказать, в самую точку. Российский "тролль", не иначе. Приглашаем всех друзей Зелёного края посетить наш новый Телеграм-канал (переходите по синей ссылке). Там, помимо материалов, которые мы не можем размещать на ДЗЕНЕ есть ещё и аудиоверсии наших статей. Это интересно! Заходите.