Найти в Дзене

Новый ресторан Buro Bistro

Эта осень богата на открытия ресторанов. Встречаем новинку Buro Bistro. Ресторан открылся по адресу Новинский бульвар, 31 на первом этаже бизнес центра. Buro Bistro это ресторанный проект Дины Хабировой и Виталия Шиманского, который является «младшим братом» легендарного проекта Buro TSUM. Даже шеф-повар у ресторанов один - Егор Макаров. На входе в ресторан нас встретила искрящаяся люстра желто-красных оттенков Buble, выполненная по эскизу Ирины Глик. Помимо люстры входную группу Buro Bistro украшают вазы с осенними композициями. Зал разделен на 2 части. Принципиальной разницы между ними нет. Ресторан оформлен в стиле французского бистро: светлые стены с отделкой из дерева, низкие белые потолки, пол декорирован черно-белой плиткой в сочетании с классическим деревянным паркетом, просторные столы с белыми скатертями и панорамными окнами с видом на Садовое кольцо. В эпицентре каждого зала красуются картины, только художники не французские, а российские. Почему то атмосфера Buro Bistro на

Эта осень богата на открытия ресторанов. Встречаем новинку Buro Bistro. Ресторан открылся по адресу Новинский бульвар, 31 на первом этаже бизнес центра.

Buro Bistro это ресторанный проект Дины Хабировой и Виталия Шиманского, который является «младшим братом» легендарного проекта Buro TSUM. Даже шеф-повар у ресторанов один - Егор Макаров.

На входе в ресторан нас встретила искрящаяся люстра желто-красных оттенков Buble, выполненная по эскизу Ирины Глик.

Люстра в Buro Bistro
Люстра в Buro Bistro

Помимо люстры входную группу Buro Bistro украшают вазы с осенними композициями.

Зал разделен на 2 части. Принципиальной разницы между ними нет. Ресторан оформлен в стиле французского бистро: светлые стены с отделкой из дерева, низкие белые потолки, пол декорирован черно-белой плиткой в сочетании с классическим деревянным паркетом, просторные столы с белыми скатертями и панорамными окнами с видом на Садовое кольцо. В эпицентре каждого зала красуются картины, только художники не французские, а российские.

Почему то атмосфера Buro Bistro напомнила мне Париж. Даже захотелось пересмотреть фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже».

Зал Buro Bistro
Зал Buro Bistro

Зал Buro Bistro
Зал Buro Bistro

В меню целая страница разных закусок. Подборка блюд прям то, что надо. Захотелось попробовать все, и мы заказали сильно больше, чем смогли съесть. Так что аккуратнее))

Столик у окна
Столик у окна

Чтобы насладится кухней Buro Bistro я выбрала столик у окна. Обратите внимание на сервировку, она также соответствует стилю французского бистро: столовые приборы парижского бренда Sabre и салфетки с полоской. В центре каждого стола красуются 2 французских бульдога.

Перейдем наконец к кухне:

Тартар из лосося с авокадо - 1600 рублей
Тартар из лосося с авокадо - 1600 рублей

Мини чебуреки с крабом - 950 рублей
Мини чебуреки с крабом - 950 рублей

Авокадо ролл с крабом - 1850 рублей.
Авокадо ролл с крабом - 1850 рублей.

Хе из лосося - 950 рублей
Хе из лосося - 950 рублей

Карпаччо из цветной капусты с трюфелем и пармезаном - 950 рублей.
Карпаччо из цветной капусты с трюфелем и пармезаном - 950 рублей.

Манты с грибами и соусом качо пепе- 1100 рублей
Манты с грибами и соусом качо пепе- 1100 рублей

Все блюда были прям 10 из 10: очень вкусно.

Меню сочетает в себе средиземноморскую кухню и азиатскую кухню. Основной уклон на блюда из морепродуктов, однако мясные позиции тоже присутствуют.

Очееь интересная винная карта, в которой собраны нетривиальные сорта вин, привезенные сомелье специально для Buro Bistro. Таких вин я не видела еще ни в одном ресторане Москвы. Было интересно попробовать.

Также в Buro Bistro, как и во многих московских ресторанах, проходит гастрономический фестиваль. Можно заказать дегустационный сет от бренд шефа из 4 блюд. Стоимость такого сета 3900 рублей.

Меню гастрономического фестиваля
Меню гастрономического фестиваля

Средний чек Buro Bistro - 3000 рублей на персону.

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте о вкусных и модных местах Москвы