Делаю я тушенку уже как 3 года, до этого делала на водяной бане, в этом году дети подарили автоклав ))), значит тушенка все таки вкусная )). Делать тушенку я начала потому что дача у нас находится в Псковской области, и когда идет осенний забой, мясо тут сильно дешевеет, а так как мы большие любители картошки или макарон с тушенкой, а нормальная тушенка в магазине под 300 рублей стоит, вот и решила я попробовать, так как получается намного дешевле, и вкуснее, да и я точно знаю какое мясо положила. При приготовлении по этим технологиям тушенка стоит долго и не требует специальных условий хранения, прекрасно при комнатной температуре стоит. Я опишу процесс приготовления и для водяной бани, и для автоклава. На 1 баночку 0,5 вам понадобиться: 500 гр мяса без кости - любого я беру окорок или лопатку, наличие жировых прослоек или отдельно жирок обязательно. 10 горошин черного перца 1 горошина душистого перца 1 среднего размера лавровый лист Соль по вкусу Приготовление: Начало для обоих спос
Тушенка домашняя на зиму, в автоклаве, и на водяной бане
22 октября 202422 окт 2024
135
2 мин