Найти в Дзене
Журналюга-переводчик

Поездка в Нижний Новгород (городские зарисовки) Часть 2.

Второй частью моего тура стало посещение музея автозавода "ГАЗ", предприятия моей управляющей компании и само участие в заводской лиге КВН. Приезд и первые часы балдежки командировки я описал тут.

На следующий день у нас было интересное мероприятие - посещение музея Горьковского "четырежды орденоносного, трижды краснознаменного" автозавода ГАЗ! Он располагался напротив самого автомобильного флагманского предприятия на проспекте Ленина.

Билет со скидкой стоил 250 рублей (для не имеющих льгот он был вдвое дороже). В музее выложена история становления автозавода, а также создание первых автомобилей от ГАЗ-А, Волги, Чайки до современных грузовых и легковых автомобилей. Даже не знал, что автозавод выпускал легкие танки БТ-70, БТРы и современный бронеавтомобиль "Тигр" (не путать с одноименным германским танком)! Подробности найдете в фотоподборке ниже:

Еще забавной интерактивной опцией была возможность послушать речи выступающих передовиков тех лет, посмотреть кадры кинохроники, а также поиграться со взрыв-схемами компонентов автомобиля, вызывая их движением руки на передний план! Умно придумано. Но вот почему-то военную часть музея закрыли для посетителей - БТР80 и вездеход фоткать пришлось издали:

В общем, музей мне понравился и навел на мысли о том, что все в нашей жизни надо развивать и модернизировать! Только так можно достичь совершенства! Чтобы создать один успешный образец автомобиля или спецтехники, нужно попотеть над десятком подобных изделий! Ничего из воздуха не бывает, так и для развития автопрома нужны лишь люди, идеи и (большие) деньги!

Затем я откололся от коллектива и посетил предприятие автопрома, с которым связан по работе. По этическим и коммерческим причинам не могу раскрывать его названия, (чтобы мне потом не предъявили, что служебные вещи обсуждаю на публике). Посмотрел, как работают люди в "опен спейс" кабинетах как в ульи в сотах! С одной стороны, мне это до боли знакомо по офисной работе в УАЗ - смысл "открытого пространства" в том, что как бы все люди делают одно дело. С другой стороны, черта с два уединишься, ни чихнуть, ни пу... воздух испортить без ведома соседа и наблюдающего (как правило сзади) ока руководства!

С другой стороны, как еще добиться, чтобы подчиненный работал, а не сидел в соцсетях и не болтал ерундой!? Как я боролся с этим, написал тут. С другой стороны, этот несмолкаемый гул ведущих звонки и переговоры утомляет и выматывает. В общем, быть открытым или закрытым, пусть решает руководство, но у закрытого-открытого рабочего помещения есть свои плюсы-минусы.

Рабочее помещение (Open Space) - изобретение из США (фото из сети)
Рабочее помещение (Open Space) - изобретение из США (фото из сети)

Потом я погулял по парку Победы, благо погода позволяла. Кстати, погода нас обрадовала самым наилучшим образом: По прогнозу ожидали оба дня дождь со снегом, но дождя в итоге выпало 7-10 капель за оба дня, а снега мы (слава те, Господи!) не увидели вообще!

Парк Победы в Н.Новгороде (фото автора)
Парк Победы в Н.Новгороде (фото автора)

Вечером нас ждал корпоративный фестиваль "клуба веселых и находчивых" со своим Александром Масляковым, выступающими, фанатами и зрителями. Не буду никого тут утомлять специфическими шутками про забитую служебную почту, пропуск на завод, квадроберов и амбассадовров. В общем, наша команда заняла 4ое место. Понял, что тут мало хорошего сценария со смешными шутками. Надо еще все это качественно преподнести, а этот талант нужно открыть и развивать! (Если дадут шанс, то может быть сам подключусь к написанию шуток и сценариев).

Иллюстрация из сети
Иллюстрация из сети

После КВН я потопал собирать вещи, так как после игры вся команда и болельщики собирались домой. А мне предстояла индивидуальная часть поездки - к родственникам в Павловский район Нижегородской области.

Фотоотчет и статья автора (некоторые картинки - из сети)

А вас привлекает КВН как игроков, болельщиков или зрителей? Буду рад вашим комментариям и лайкам. Предыдущую часть найдете тут: