Свинина с картошкой в сметане
На дно горшка выложить кубиками картошку, лук и свинину.
Влить пару ст. л. воды и 2-3 ст. л. сметаны.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Запекать около 40-50 минут при 200 градусах.
И теперь отдельно гарнир или самостоятельное блюдо.
Картошка в молоке - необычный способ запечь картошечку на гарнир
Берем горшок для запекания и наполняем его картофелем небольшими кубиками.
Сюда же натертую на терке морковку и репчатый лук соломкой.
Вливаем на 1/3 объема молоко, немного солим и перчим.
Прикрываем крышечкой и ставим в холодную духовку.
Включаем, ждем как нагреется до 180 градусов и засекаем 30 минут.
Снимаем крышку и готовим картошечку до готовности еще около 20 минут.