ПИЦЦА ДЖУЛЬЕТТА или ЖУЛЬЕТТА.
Название, наверное, от слова жульен, поэтому вариант - "Жульетта" без первой буквы Д.
У меня пицца получается толстая как киш или пирог. Можно тесто раскатать тоньше, тогда нужна уже будет не форма для выпечки как у меня, а противень. Но тогда и начинки будет не так густо.
И горяченький кусочек, сыр медленно стекает
Продукты для теста
300 гр муки (в стаканах примерно 2 полных по 200 мл).
1 ч.л. соли (почти без горки)
1 ч.л. сахар (с горочкой)
1 ч.л. сухие быстрорастворимые дрожжи.
200 мл теплой воды
1 ст.л. растительного масла
Продукты для начинки:
Банка консервированных шампиньонов (или 500 гр свежих).
Лук 1 шт
Сливки 20% - 200 мл
Сыр Сулугуни 250 гр
Масло сливочное для жарки
Соль перец по вкусу
По желанию дополнительно всё, что для жульена и фантазия подсказывает, например, готовая куриная грудка, болгарский перец - у меня пицца только по основному списку.
Еще нужно масло чтобы смазать противень.
Тесто:
1. В миске смешать сухие ингредиенты - мука, соль, сахар, дрожжи.
В исходном рецепте дрожжи рекомендуют дрожжи сначала развести в воде с сахаром и дать постоять 10 мин, но я этого не делаю, потому что с быстрорастворимыми так делать не нужно, сухими смешивать с мукой.
2. Добавила теплую воду и замесила тесто.
3. Потом добавила растительное масло (у меня оливковое) и еще раз хорошо перемешала. Объясню, почему не сразу масло и вода - любой жир блокирует дрожжи и поэтому лучше, если дрожжи сначала смешаются с чем-то, а потом уже с жиром.
4. Накрыла полотенцем и оставила подходить. Так как у меня на кухне сегодня прохладно, то поставила в духовку на 40 градусов (прямо с полотенцем, можно даже пластиковую миску).
5. Через час проверила, нормально подошло.
А пока оно подходило, я сделала начинку:
1. Пожарила на сливочном масле мелконарезанный лук (подзолотила его).
2. Добавила грибы, свежие жарить до тех пор, пока выпарится жидкость, но от консервированных жидкости почти не было (из банки я слила в раковину).
3. Добавить сливки и тушить до тех пор, пока начнет густеть - у меня почти сразу после закипания.
4. Натереть на крупной терке сулугуни.
Сборка
Смазала растительным маслом форму.
Распределила на дне формы тесто, тесто сделала с бортиками, чтобы начинка не вытекала.
Начинку положила.
Сверху сулугуни.
Выпекала при 180 минут 15 плюс в конце включила верхний тэн и пицца сразу подрумянилась.
Источник vk.com/wall-211404191_394 автор Татьяна Держиц
Дополнение про сулугуни и сыры при запекании в духовке. Сырная корочка сверху запеканки, мяса, пиццы и так далее - это вкусно, но с обычным сыром корочка получается какая-то жесткая. Поэтому обычный полутвёрдый натертый сыр я насыпаю сверху на почти готовое блюдо, или на полностью готовое и оставляю в выключенной горячей духовке ещё на 5 минут, чтоб только сыр расплавился.
И как вариант - сыр сулугуни, он от длительного запекания в духовке не становится жёстким.
Ещё для запекания есть специальная моцарелла, не та, что в рассоле, моцарелла для запекания по структуре похожа на сулугуни, по форме мне попадалась моцарелла как батон вареной колбасы (только белая, конечно).
Приятного аппетита.