Найти тему
Ирина Шарыкина Levitan

Пицца Жульетта.

ПИЦЦА ДЖУЛЬЕТТА или ЖУЛЬЕТТА.

Название, наверное, от слова жульен, поэтому вариант - "Жульетта" без первой буквы Д.

У меня пицца получается толстая как киш или пирог. Можно тесто раскатать тоньше, тогда нужна уже будет не форма для выпечки как у меня, а противень. Но тогда и начинки будет не так густо.

-2

И горяченький кусочек, сыр медленно стекает

-3

Продукты для теста

300 гр муки (в стаканах примерно 2 полных по 200 мл).

1 ч.л. соли (почти без горки)

1 ч.л. сахар (с горочкой)

1 ч.л. сухие быстрорастворимые дрожжи.

200 мл теплой воды

1 ст.л. растительного масла

Продукты для начинки:

Банка консервированных шампиньонов (или 500 гр свежих).

Лук 1 шт

Сливки 20% - 200 мл

Сыр Сулугуни 250 гр

Масло сливочное для жарки

Соль перец по вкусу

По желанию дополнительно всё, что для жульена и фантазия подсказывает, например, готовая куриная грудка, болгарский перец - у меня пицца только по основному списку.

Еще нужно масло чтобы смазать противень.

Тесто:

1. В миске смешать сухие ингредиенты - мука, соль, сахар, дрожжи.

В исходном рецепте дрожжи рекомендуют дрожжи сначала развести в воде с сахаром и дать постоять 10 мин, но я этого не делаю, потому что с быстрорастворимыми так делать не нужно, сухими смешивать с мукой.

2. Добавила теплую воду и замесила тесто.

3. Потом добавила растительное масло (у меня оливковое) и еще раз хорошо перемешала. Объясню, почему не сразу масло и вода - любой жир блокирует дрожжи и поэтому лучше, если дрожжи сначала смешаются с чем-то, а потом уже с жиром.

4. Накрыла полотенцем и оставила подходить. Так как у меня на кухне сегодня прохладно, то поставила в духовку на 40 градусов (прямо с полотенцем, можно даже пластиковую миску).

5. Через час проверила, нормально подошло.

А пока оно подходило, я сделала начинку:

1. Пожарила на сливочном масле мелконарезанный лук (подзолотила его).

2. Добавила грибы, свежие жарить до тех пор, пока выпарится жидкость, но от консервированных жидкости почти не было (из банки я слила в раковину).

3. Добавить сливки и тушить до тех пор, пока начнет густеть - у меня почти сразу после закипания.

4. Натереть на крупной терке сулугуни.

Сборка

Смазала растительным маслом форму.

Распределила на дне формы тесто, тесто сделала с бортиками, чтобы начинка не вытекала.

Начинку положила.

Сверху сулугуни.

Выпекала при 180 минут 15 плюс в конце включила верхний тэн и пицца сразу подрумянилась.

Источник vk.com/wall-211404191_394 автор Татьяна Держиц

Дополнение про сулугуни и сыры при запекании в духовке. Сырная корочка сверху запеканки, мяса, пиццы и так далее - это вкусно, но с обычным сыром корочка получается какая-то жесткая. Поэтому обычный полутвёрдый натертый сыр я насыпаю сверху на почти готовое блюдо, или на полностью готовое и оставляю в выключенной горячей духовке ещё на 5 минут, чтоб только сыр расплавился.

И как вариант - сыр сулугуни, он от длительного запекания в духовке не становится жёстким.

Ещё для запекания есть специальная моцарелла, не та, что в рассоле, моцарелла для запекания по структуре похожа на сулугуни, по форме мне попадалась моцарелла как батон вареной колбасы (только белая, конечно).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются