Сколько раз вы покупали авокадо, а оно оказывалось неспелым, и его приходилось выкидывать в мусор? Очень жалко выбрасывать деньги на ветер, потому что авокадо довольно дорогой продукт. Раньше я постоянно сталкивалась с данной проблемой, так как часто покупаю продукты онлайн. Если в магазине вы еще можете потрогать авокадо, то в онлайне это сделать невозможно, тут как повезет.
Купив неспелый авокадо, я обычно откладывала его в сторону на пару дней, оно дозревало, размягчалось, после чего его можно было уже есть. В интернете тоже множество способов как «дозреть» авокадо – убрать в темное место на несколько дней, положить рядом с бананами/яблоками и много других. Скажу честно, я эти способы не люблю, потому что в них слишком много нюансов, часто авокадо, наоборот, перезревает, да и ждать несколько дней совсем не хочется. Я нашла способ как «дозреть» авокадо значительно быстрее – всего за пару минут, поэтому пользуюсь теперь только им.
Нам понадобится (обязательно посмотрите ролик для наглядности):
- Неспелое авокадо
- Кипяток
- Ледяная вода
1. Неспелое авокадо заливаем кипятком на 3 минуты. Вода должна полностью покрывать авокадо.
2. Затем перекладываем его в ледяную воду воду, тем самым мы остановим процесс готовки.
Авокадо становится мягким, легко разминается вилочкой, а вкус не меняется. Пользуйтесь!
Мы уже делились данным способом в нашем блоге в другой социальной сети. Некоторые комментаторы предположили, что мы подменили авокадо, так как кожура меняет свой цвет в ролике. Но давайте подумаем вместе – стали бы мы так палиться с заменой авокадо? Мы бы взяли авокадо одного цвета, заменили бы только мякоть. Поэтому заранее сообщаю, что никакой подмены авокадо не было, кожура поменяла цвет из-за воздействия кипятка😁
Из авокадо можно сделать множество блюд – приготовить салат, сделать брускетты, соус и много всего другого. Авокадо полезно для здоровья, так как обладает важными питательными веществами, витаминами и полезными жирами, не содержит холестерин и натрий, поэтому на мой взгляд, авокадо должно быть в рационе каждого человека.
А знали ли вы, что авокадо является фруктом, а не овощем? Его также называют «аллигаторовой грушей» из-за грушевидной формы и грубой текстуры кожи.
Древние ацтеки были убеждены, что употребление авокадо придаст сил воинам в бою. Они считали, что авокадо обладает целебными свойствами, поэтому его использовали также для лечения различных заболеваний – снять раздражение кожи, ускорить заживление раны, наладить пищеварение, укрепить кости и зубы, улучшить зрение и даже поддержать здоровье сердца.
При этом плоды авокадо опасны для многих животных, поэтому не кормите своих питомцев им.
Подписывайтесь на наш аккаунт❤️. У нас тут много интересных и вкусных рецептов, которые мы готовим вместе с мужем.
А еще нам будет очень приятно, если вы оставите комментарий и свой отзыв.