Рецепт этого ризотто достаточно прост и быстр. Заранее нужно позаботиться только о том, чтобы приобрести или приготововить вяленые помидоры. Рецепт их приготовления можно посмотреть здесь
Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г риса
Половинка репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
З0 г сыра с голубой плесенью
70 г тертого пармезана
4-5 половинок вяленых помидоров
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль по вкусу
3-4 щепотки шафрана
1.3 л воды
- Мелко покрошить лук и чеснок и обжарить в глубокой сковороде в оливковом масле 2-3 минуты.
- Добавить кусочек сливочного масла к луку и чесноку и всыпать рис. Обжаривать его, помешивая, 4-5 минут.
- В сковороду добавить воду, довести до кипения, посолить, добавить шафран, порезаные некрупно вяленые помидоры и готовить пока не выкипит вода примерно 20-25 минут.
- Добавить тертый пармезан и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Хорошо перемешать.
- Дать постоять блюду под крышкой 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать сразу, украсив шафраном и хлопьями пармезана😋
Приятного аппетита🍁